Руководители Краснодарского края и администрация города Сочи проявляют завидную активность, обеспечивая горнолыжным курортам Красной Поляны хорошую прессу. Таким образом, один из самых бесснежных декабрей в горном кластере Сочи незаметно превращается в «благоприятные погодные условия» (дословная цитата из новостной ленты ТАСС, с красивым заголовком, который вы видите выше). Происходит это прямо на глазах изумлённых туристов, собирающих камни на доступных трассах. Их оценка — ниже.

Красная Поляна — продажа скипассов ограничена

При этом, три дня назад администрация курорта «Роза Хутор» ввела ограничения на продажи скипассов в период новогодних праздников — до ближайших снегопадов (если они будут). Сейчас на «Розе» открыты для катания менее 20% всех трасс. Курорт по состоянию трасс на конец дня и количеству людей определяет предельную емкость трасс на следующий день и выкладывает в продажу определенное число ски-пассов.

Администрация комплекса «Газпром-Лаура», без официальных уведомлений, ограничила число продаваемых свободно ски-пассов до тысячи штук в день. Завтра, 31 декабря, ещё продолжается тестовое катание по спецтарифу (взрослый скипасс – 1 500 рублей, детский – 900 рублей). На трассах «Альпика-Сервис» с 31 декабря работает верхняя часть красной трассы №12, на «Лауре» – зеленые трассы С, Е, I и детский склон.

Отличившийся в этом сезоне, в области бренднейминга, курорт «Красная Поляна» никаких ограничений на продажу ски-пассов не ввел, хотя пока на курорте работает только Цирк-2. ⠀

Далее новость от ТАСС

Дополнительные горнолыжные трассы откроются на курорте “Красная Поляна” в Сочи благодаря хорошим погодным условиям. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе администрации города. “Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный, в том числе и по температурам, которые позволяют работать снежным пушкам. В самое ближайшее время откроется больше трасс для катания, и все ограничения будут сняты”, – говорится в сообщении. Ранее в пресс-службе “Красной Поляны” сообщали, что катания на курорте были открыты на две недели раньше срока. На соседнем горнолыжном курорте “Роза Хутор” на данный момент трассы работают в тестовом режиме, добавили в пресс-службе.