Пишу данный комментарий находясь в номере отеля «Роза Скин» на «Роза Плато». Почему не катаюсь на лыжах?

Во-первых, прокаты.

Здесь ОЧЕНЬ большая проблема с прокатом. Была в двух — за «берлогой» и в корпусе «Роза Скин». Про наличие здесь, на Плато, других прокатов мне на ресепшене гостиницы ничего сказать не могли, а при прогулке от подъемника до гостинице ничего другого не встретила.

Все лыжное снаряжение — «Соломон» с узкой колодкой и узким обхватом икры (даже мужской вариант 38 размера застегивался с трудом и перетягивал икру). В таких ботинках даже стоять было уже больно, а спускаться с пика — вообще пытка. Больше мне ничего предложить не смогли.

Отмечу, что катаюсь уже 10 лет, чаще всего в Шерегеше (как-то ближе), там ВСЕГДА мне находили горнолыжные ботинки на мою широкую ступню и голень. Здесь — НЕТ!

Также, стоит отметить, что цена за лыжи + ботинки + палки  — от 1 400 до 1 450 рублей в сутки. Почасовой оплаты здесь нет, что так же является большим минусом.

Мальчики, работающие в прокате постоянно меняются, плохо консультируют — одни говорят одно, а другие другое. Один меня вообще пытался убедить, что ботинки и должны давить на палец, на ступню, на голень. Завтра спущусь вниз в «Розу Долину» — поищу прокат там, о чем сообщу завтра.

Во-вторых, погода.

Не знаю почему, на официальном сайте Роза Хутор указано, что сезон катания до мая, но 22 марта 2016 года зарядил дождь — лил сплошной стеной. Снег на склонах превратился в кашу, «Роза Пик» была сразу закрыта. Часть трасс также закрыли. Я как-то под ливнем не решилась кататься, а тем более в очень неудобных ботинках. Но смелые катались.

Думала, что потом погода наладится, но уже третий день без изменений. Кроме дождя, который то усиливается, то затихает, периодически опускается туман.

Этих двух недостатков более чем достаточно, чтобы испортить отпуск — горнолыжного катания просто нет.

К этому еще добавляются попусту потраченные деньги на Ски пас — надеясь на полноценное катание, сдуру взяла 6 из 8, за 9 700 рублей. Реально, не откатала даже первые два дня своего пребывания, когда была хорошая погода — мучилась с подбором более-менее удобных ботинок сперва в одном, потом в другом прокате. В отсутствии почасового проката, невозможно методом проб и ошибок подобрать снаряжение из разных прокатов в течение одного дня — иначе это будет космическая цена.

Также следует отметить высокий уровень цен — минимально за сколько можно поесть (салат + горячее + напиток) стоит не менее 600 рублей, уровня столовой. Рестораны — средний чек без алкоголя около тысячи рублей. Это цены как на «Роза Плато», так и в «Розе Долине». Ресторан на «Розе Пик» вообще зашкаливает — цена за горячее не ниже 600 рублей.

Стоимость проезда по месту: Эсто-Садок — Газпром — Роза Хутор на автобусе от 10 до 35 рублей. Как бы не дорого, НО! Автобус в сторону «Роза Хутор» можно прождать очень долго, на остановках нет указаний, как они ходят и когда будет последний. Такси же в пределах до пяти километров стоят 300 рублей — сильно не покатаешься.

Цены на гостиницу также не маленькие — 34 тысячи за 7 дней, за трехместный номер в марте (и то, выхватили за два дня до заселения).

Подводя итог сделала для себя вывод —

курорт Роза Хутор не стоит тех денег, которые я потратила.