Более 150 тысяч кубометров снега станут резервом для проведения соревнований на Олимпийских играх в Сочи на случай нехватки природного снега. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственную корпорацию “Олимпстрой”.

В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону “Лаура” планируют накопить к Олимпиаде-2014 более 100 тысяч кубометров “прошлогоднего” снега. В горнолыжном центре “Роза Хутор” заготовят как минимум 50 тысяч кубометров снега, где с прошлой зимы уже хранится 20 тысяч кубометров снега для проведения тестовых соревнований.

В олимпийских спортивных комплексах, возведенных в поселении Красная Поляна, снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года. Он переживет весну, лето и осень благодаря 40-сантиметровому слою опилок, которыми накроют снежные сугробы. Хранилища сформируют в непосредственной близости от трасс так, чтобы снег мог доставляться с помощью ратраков.

Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи осуществляет управленческие функции и координирует проектирование и строительство олимпийских объектов в Сочи, организует эксплуатацию объектов, проводит открытые конкурсные отборы, отслеживает ход строительства олимпийских объектов и реализацию связанных с ним мероприятий.