Два директора гонок FIS — Гюнтер Худжара и Атле Скаардаль посетили курорт «Роза Хутор» и Красную Поляну со второй инспекцией перед первым в России тестовым этапом Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в 2012 году. В первый раз директора мужских и женских соревнований приехали в Сочи в марте этого года, сразу после окончания сезона 2010/11.

Этапы Кубка мира, запланированные на февраль следующего года, — тестовые соревнования Кубка мира, которые пройдут на трассах за 2 года до Олимпиады-2014. По правилам FIS, за год и два года до олимпийских стартов должны состояться этапы Кубка мира. В календаре «Белого цирка» намечены 4 гонки. 11 и 12 февраля мужчины будут соревноваться в скоростном спуске и суперкомбинации, а 18 и 19 февраля в этих же видах будут состязаться женщины.

Sochi
Фото: Павел Черепанов, superski.ru

«Очевидно, что за время, прошедшее с нашего предыдущего посещения, произошли огромные изменения. Очень впечатляет темп стройки. Строительные работы по всей долине ведутся 7 дней в неделю, практически круглосуточно. Все оставшиеся работы по подготовке инфраструктуры будут завершены в срок. Два абсолютно новых отеля, расположенных в непосредственной близости к новому подъемнику, примут команды, официальных лиц и представителей прессы,» — сказал Гюнтер Худжара.

Sochi
Фото: Павел Черепанов, superski.ru

«Организаторы полностью осознают свои обязанности и сконцентрированы на том, чтобы добиться наилучших результатов. Порядка 400 работников трассы пройдут специальную подготовку накануне этапов Кубка мира. Я с большим оптимизмом жду этих соревнований и надеюсь, что погода и другие условия будут отличными».

Атле Скаардаль добавил: «Мы увидели ощутимый прогресс в подготовке. Конечно, за 5 месяцев до этапа Кубка мира Красная Поляна представляет собой большую стройплощадку. Но все главные и функционально важные составляющие уже либо построены, либо находятся на завершающем этапе строительства.

Организаторы соревнований уже сформировали хорошую команду и наняли необходимое количество сотрудников. Все они пройдут обучение у профессионалов и экспертов из разных стран мира. Особое внимание уделяется волонтерам. Мы увидели у людей огромное стремление учиться. Первые группы сотрудников, занятых в подготовке этапов, посетят различные этапы Кубка мира, в частности, стартовые соревнования в Зёльдене (Австрия).»

«Мы ожидаем, что соревнования в Сочи пройдут очень хорошо. Обе трассы достаточно сложные, требующие хорошей техники. Мужчины и женщины будут соревноваться на разных трассах. Женская трасса для скоростного спуска — с весьма крутыми участками в начале и в конце, с плоской средней частью, но с хорошими трамплинами. Именно на ней в феврале этого года проходил женский этап Кубка Европы. С учетом географического расположения Красной Поляны, погода может быть любой, самой экстремальной, и мы должны быть готовы к любым условиях на трассе. Но мы уверены, что этот этап Кубка мира — в надежных руках. Организаторы уже пользуются услугами лучших метеорологов страны и новейшим оборудованием. Я убежден, что у нас пройдут отличные соревнования в феврале будущего года,» — подвел итог директор женских гонок.

Источник