Склоны, погода и вебкамера в Красной Поляне на 15 января 2009 года. Сегодня погода испортилась, небо затянуло. Облачность высокая – около 3 000 метров, очень потеплело. Синоптики обещают снегопады в воскресенье. Все канатно-кресельные дороги работают, трассы отпустило, стало помягче. Общая оценка катанию — твёрдая четвёрка.

С каждым днём на склонах «Альпики-Сервис» всё больше и больше иностранцев, это участники российского этапа чемпионата мира по фрирайду Nissan Russian Adevnture. Соревнования пройдут в Красной Поляне с 19 по 24 января 2009 года. Запасные дни – 23-26 января.

Красная Поляна: фото снято в 15.00 ч. с подсадки 4-й очереди 15.01.09
Красная Поляна: фото снято в 15.00, с подсадки четвёрки

Альпика-Сервис

Пускали только до подсадки. Наверх даже не пускали гидов с клиентами на фрирайд, но это временно. На крутиках местами маленькие камни и жёсткий наст.  В обычные дни 1000 руб., а в выходные – 1200 руб+ 300 руб на карточку. Очередей нет. Место для катания на санках перекопали трактором, оставили небольшой пяточёк для катания в самой нижней части, около 60 метров. 14 января, на верхней станции 4-ки, можно было загорать, было очень тепло. Идеальные условия для фотосъемки. Фото и панорамы — позже.

Горная Карусель

Работает в штатном режиме.

Лаура Газпром

Работают все трассы, включительно F-трассы. Вечернее катание только в пятницу, субботу и воскресенье. Сочинский экстремальный портал Xsochi.ru и “Альпика-Сервис” наконец-то запустили вебкамеру в рабочем режиме. Сейчас она находится на подсадке чётвёртой очереди. Камера работает с 6 до 18 часов. Картинка меняется раз в 5 минут.

Виртуальная панорама — расположение вебкамеры на четвёртой очереди
Создана 15 января 2009 года. Фотограф Андрей Баталов. 

Красная Поляна — погода и склоны

Тяжело далась установка этой вебкамеры – около месяца. Дважды приходилось переустанавливать оборудование. До последнего боролись с прозвоном кабеля, для того чтобы выдать видео сигнал вниз, сделать картинку в онлайне. Но так и не получилось: проблема в кабеле Альпики–Сервис. Единственный найденный выход — модем от сотового оператора, но интернет через мобильные пока дорогой. Пришлось ставить ограничение на картинку – обновление 1 раз в 5 минут. Зато, вы можете посмотреть картинку в шесть утра, перед выездом на склон.

И, кстати, можете увидеть вебкамеру с подсадки четвёртой очереди в сотовом телефоне:

Красная Поляна — погода и склоны

Есть два способа открытия страницы вебкамеры на четвёртой очереди Альпики. Первый способ: запустите в сотовом браузер, наберите xsochi.ru, и нажмите ссылку «вебкамеры на склоне». 

Красная Поляна — погода и склоны

Второй способ. Наберите в браузере сотового телефона адрес xsochi.ru/?page_id=506

Примечание: все расходы по установке и обслуживанию несёт xsochi.ru. Альпика-Сервис предоставила только разрешение на установку и электричество. Благодарим:
— за предоставление двух вебкамер, вот уже третий год, Илью Андриенко (Ветер);
— администрацию «Альпики- Сервис»;
— работника «Альпики-Сервис» Сергея, за помощь в установке вебкамер;
— фирму «Элит Дизайн» (edw.ru – изготовление сайтов), лично Игорю и Алёну, за помощь в настройке оборудования вебкамер (кстати, именно они создали логотип и сайт xsochi.ru в 2003 году);
— а также вас, дорогие пользователи сайта xsochi.ru, за психологическую поддержку и терпение.