Здесь оставляем свои впечатления и отзывы от катания на ГЛК Роза Хутор. Начну со своих.

Внушает масштабность трасс, их ширина и крутизна. На крутых участках местами лёд, мелкие камушки (особенно в нижней части трассы), следует вести себя повнимательней на спусках.

Весь день вчера работали снежные пушки. До обеда, когда солнышко освещало трассу, было тепло и катание можно считать комфортным. После 14 часов, как только солнце на трассе исчезло, похолодало. Причем, ощутимо. Рекомендую: возите с собой дополнительно свитер или что-то тёплое под куртку.

Туалет работает только в Горном Приюте (1 150 м.), между станциями Лифта 1 и Лифта 2. 29 января кататься можно было только с промежуточной станции Лифта 3. На верхнюю станцию Лифта 3 пускали только туристов, без горных лыж и сноубордов.

На верху красотища!

Схема горнолыжного комплекса Роза-Хутор

Схема горнолыжного комплекса Роза-Хутор
Жёлтым цветом обозначены трассы для катания на 29 января 2011 года.
Зелёным цветом обозначена узкая трасса спуска к Горному приюту.

Виртуальный тур по горнолыжному комплексу Роза-Хутор.

Отзыв от Алексея

Откатали 30 января на Розе все открытые трассы. Впечатления двоякие. Плюсов конечно масса. Начиная от приятностей бесплатной парковки и отсутствия очередей на подъемники до главного – количества и разнообразия трасс. После всех остальных сочинских ГЛК, Роза – это несомненный прорыв. Удовольствие получено!

Но есть и непонятные моменты. Внимание, для тех, кто будет в первый раз. Странная особенность Розы – отсутствие нумерации трасс, отсутствие нормальных указателей с отражением уровня сложности. Можно ехать по синей и резко без предупреждения попасть на 50-100 метровый 70% склон со льдом, явно «черный». Для новичка – «швах»! Попытайтесь изучить трассу, хотя на местности все равно не узнаете…

Кататься под работающими «пушками» то же как-то не «комильфо». Все это, надеюсь, результат «тестовости» нового курорта. Однако, карта трасс и реальный ее прокат, по-моему, может и ошибочно, говорит о том, что Роза – пока не для новичков. Уверен, что самыми «вкусными» будут черные олимпийские трассы до «подсадки», когда их откроют полностью, без объезда по «тритону».