Последняя информация к 22.00: сегодня днём в посёлке Красная Поляна потеплело. Весь день шёл снег большими хлопьями, в посёлке мокрый, а выше — немного более сухой.

Лаура

На трассах много туристов. Трасса D закрыта для президента, работали трассы B и бугеля C и E. На бугеле С была большая очередь, некоторые, не дождавшись поднимались пешком до основной площадки.
Подъёмник и трассы F так и не открыли. На верху весь день снег шёл стеной. Каждый день доступно вечернее катание.

Альпика-Сервис

Внизу Альпики – мокрый снег, сейчас уже 40-50 см. Видимость 200 метров. Первая очередь – можно кататься, многие спускались до самого низа. Вторая очередь открыта. Третья очередь – катание отличное, снега очень много. Видимость 30-50 метров, из-за сильного снегопада. Инструкторы катались по лесу и срезали лавиноопасные склоны. Четвёртую очередь закрыли, лавиноопасно.

Горная Карусель

Сегодня первый день катания по второй очереди, открыли только одну трассу. Катание отличное, но трассу закрыли раньше положенного. Это связано с лавиноопасной обстановкой на склонах. 6 января, с утра, спасатели МЧС проверят склоны, и решат – открывать или не открывать трассы второй очереди. Возможно, что трассы закроют. И работать будет только бугель.

Завтра сообщу в комментариях, следите за новостями.

С 6 по 7 января я буду на всех трёх канатках, а также завтра опробую вечернее катание на Газпроме. И выложу потом полный фотоотчёт о катухе. Пишите в комментариях, задавайте вопросы. Постараюсь ответить на ваши вопросы через сотовый телефон.

Информация, актуальная на утро: на Ахцу стоит пост ДПС, все машины разворачивают обратно, проехать могут только местные и по знакомству. Дорогу чистят весь день. В самом посёлке Красная Поляна снег идёт стеной, за ночь выпало около 10-15 см. В районе комплекса Альпика-Сервис — снегопадище. Туристов мало. На Горной Карусели открыли трассы для катания!

Есть предложение: давайте соберёмся после 7 января и катнём на Газпроме вечером. Надо определиться с датой и, лучше, поехать сразу после снегопадов. Кто за — пишите в комментариях.