Друзья! Приглашаем принять участие в конном походе к подножию горы Фишт, проехать на лошади почти весь маршрут(старт из Дагомыса).

Данный поход заключительный в этом сезоне. Но, если погода позволит, можно будет сходить ещё.

     О горе Фишт:

   Горный массив Фишт находится в западной части Главного Кавказского хребта. Его образуют три вершины: Фишт (2 853), Пшехо-Су (2 743), Оштен (2 804), хребтами Каменное Море и Нагой-Чук.
   Фишт посещают команды спелеологов-любителей и профессионалов, многие из которых забрасываются туда вертолётом. Тем не менее, конные восхождения не потеряли своей актуальности, и не только потому, что требуют заметно меньших финансовых вложений. Другой “наземный транспорт” туда не доберётся. Дорога на Фишт непередаваемо красива и незабываема и в то же время нелегка – тот, кто не прошел по этим местам, несомненно много потерял. Специальных навыков верховой езды для участия в конном походе не требуется. Основной аллюр при передвижении – шаг, иногда – рысь. Это обусловлено рельефом местности. Чтобы пойти на лошадях в горы, нужно получить предварительный инструктаж от гида и постоянно следовать его указаниям, – и не обязательно быть лихим наездником (постоянно на маршруте с группой будут не менее 2ух инструкторов). К концу конного похода вы будете сидеть в седле уже более уверенно и крепко. Но, всё же, новичкам рекомендуем заранее взять 2-3 урока верховой езды, чтобы подготовить мышцы ног, которые задействованы в верховой езде, но мало – в обычной жизни. Без специальной тренировки ноги будут болеть.
     Предварительная программа похода:

1 день:
    Встреча утром в Дагомысе. Из Дагомыса на автомобиле группа доезжает до горного селения Солох-Аул , на турбазу "Солох-аул", расположенную на берегу горной реки Шахе. Там участники похода обедают, отдыхают, проходят инструктаж по технике безопасности, садятся на лошадей и совершают переход к горному приюту «Фишт» – (от 5 до 8 часов в седле), в зависимости от уровня подготовки и навыков участников конного похода. Ужин. Ночёвка на приюте. Будет возможность принять горячий душ, попариться в бане.
2 день:
    Отдых на горном приюте "Фишт", прогулки по альпийским лугам.
3 день:
    Конные экскурсии (3-4 часа в седле) с посещением (на выбор) озера Хуко, озера Псенодах и других природных объектов и достопримечательностей. Обед, купание в горных озёрах. Вечером возвращение на приют «Фишт».
4 день:
    Обратный конный переход – приют "Фишт" – Солох-Аул, далее – на автомобиле. Возвращение в Дагомыс в 17-18 часов.
Продолжительность похода 4 дня, но может измениться – определяется с учётом состава группы, целей и пожеланий участников похода (оговаривается заблаговременно).

Подробности на konivsochi.ru а также по тел.: 8 (918)302-43-59 Михаил, инструктор.