В прошедшие выходные дни, с 21 по 23 мая, на территории Абинского и Геленджикского районов Краснодарского края состоялся “Папай Трофи 2010” – третий этап Чемпионата юга России по трофи-рейдам, традиционный весенний трофи-рейд новороссийского внедорожного клуба “Маркхот”. Участники гонки выступали в четырёх зачётных категориях: “стандарт ВАЗ”, “стандарт УАЗ”, “туризм” и “спорт”. Наш город был представлен тремя экипажами: Мойсиди Спартак – Геденидзе Александр в категории “туризм”, Пиньковский Алексей – Зейтунян Вячеслав и Калайджян Ашот – Саркисян Ашот в категории “спорт”.

категория спорт

Сочинский экипаж в “туризме” ехал на совершенно новой машине “Suzuki Samurai”, впервые в соревнованиях такого уровня сложности. В общем зачёте они заняли седьмое место из восьми участников. Не самый плохой результат, учитывая то, что даже финишировать на трассах “Папая” – уже удача.

В категории “спорт” оба наших экипажа претендовали на победу и оба сошли с дистанции из-за технических проблем. В этой зачётной категории, из шести стартовавших экипажей, до финиша доехал лишь один. Победителями стали майкопчане, Аркадий Курбатов – Евгений Долиновский.

Следующий, третий этап Чемпионата юга России по трофи-рейдам пройдёт на территории Горячеключевского района, Краснодарского края, с 11 по 13 июня 2010 года. Пресс-релиз опубликован здесь: http://kavkazoff.ru/?p=2118

Общая таблица результатов “Папай Трофи 2010” здесь: http://kavkazoff.ru/?p=2114