“Страна Костёлов” – привлекательный край для туристов, отличающийся удивительной природой, богатым историческим прошлым, ценными архитектурными памятниками, включенными в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Еще не догадались, о каком государстве идет речь? Конечно же, о Польше – родине королей, композиторов и ученых. Близкая по духу каждому славянину, но занявшая свое место в дружной семье Евросоюза, она манит путешественников со всего мира, чтобы неизменно влюбить в себя, демонстрируя самые интересные уголки и достопримечательности. Не откладывайте посещение в сказку, а как можно скорее определите свой маршрут тура по легендарным селениям соседней державы.

Польша – бриллиант в короне Европы

Поляки утверждают, что лучший путь познания их места проживания лежит через старинный город Краков, собравший в объятия множество зданий средневековья. Совершая свои прогулочные туры, не забудьте пройтись по знаменитой Королевской дороге, вдоль которой возведено огромное количество домов, построенных в разные эпохи. Кроме того, Вам обязательно понравятся бастион Барбакан, некогда отражавший мощные наступления завоевателей, неоренессансное строение Академии изящных искусств и костел Святого Войчеха, прокалывающий небо острыми шпилями. Безусловно, заслуживает особенного внимания и Флоренская улица, прославившаяся тем, что в разное время в отеле «Под розой» останавливались царь Александр I, Оноре де Бальзак и Ференц Лист. А в кафе «Яма Михалика» под номером 45, открытом в 1895 году, не откажите себе в удовольствии, отведать кофе со свежими пирожными, сделанными по уникальному рецепту умелых кондитеров.

Небольшое поселение Торунь знаменито не только тем, что в нем родился Николай Коперник, но и своей внушительной коллекцией исторических памятников, таких как крепость рыцарей-крестоносцев, замечательно сохранившаяся до наших дней, военный форт и астрономическая обсерватория. Также интересны для приезжих в рамках пешего тура Кшива Вежа, прототип Пезанской башни, и старая часть, где органично ужились между собой готический собор Святого Яна, музей Дальнего Востока и трактир «Под Умным Фартуком», запоминающиеся восхитительными фасадами. А Торунские пряники путешественники непременно увозят с собой в виде сладкого напоминания чуда и сувениров.

Уникальный город Замость изначально проектировался по своеобразному замыслу его «отца» и вдохновителя канцлера короля, пана Замойского, с участием итальянского зодчего Бернарде Морандо, как сочетание культур и традиций нескольких народов. Посетив в рамках тура в Польшу город Замость, Вы увидите, насколько хорошо соседствуют и дополняют друг друга купеческие дома армян и греков, добавляя южный  колорит к общей картине. Сводчатые галереи переулков, расположение площадей и рынков сведут с ума даже самых взыскательных ценителей архитектуры, а разбросанные повсюду отели и гостиницы в любое время готовы открыть свои гостеприимные объятия уставшим посетителям.

Любители экологических туров знают, что лучше курортного селения Крыницы по всей стране не отыскать. Убедитесь сами, ведь это небольшой поселок с россыпью синих озер, минеральных источников и кристально чистым воздухом с примесью хвойных лесов способен творить настоящие чудеса. Потому его и избрали для восстановления сил многие знаменитости и простые люди, желающие поправить свое здоровье. Вас приятно удивит и, несомненно, порадует широкий спектр мини-отелей и частных пансионатов, заботливо созданных для Вашего комфортного пребывания.

Открыв для себя шкатулку чудес Польши, Вы уже не сможете жить вдалеке от ее несметных богатств, куда обязательно захочется вернуться снова.