Снова с недельным опозданием, но уж простите, уважаемые читатели, не получилось раньше, но рассказать о моей последней поездке в Красную поляну хотелось бы. Как заметил  Dreamski: «Во время конкурса так хорошо писали все, сайт прям жил! Всегда бы так, а не только во время конкурсов». Поэтому будем исправлять информационный вакуум. Тем более такой погоды, как в этот раз, давно не доводилось поймать. Итак, по порядку:

Приехали мы в Эсто-Садок в прошлый вторник, а 4-го и 5-го марта катались. С нами были, скажем так, начинающие лыжники, поэтому оба дня нашего присутствия мы катались на Газпроме. Погода была супер! Приехали мы вечером 3-го, не поздно, снегопад только начал идти, но за ночь навалило снега не слабо, и наутро наши машины были засыпаны основательно. Первый день катания запомнился не переставающим снегопадом, под которым мы катались! Приятно кататься целый день по свежевыпавшему снегу! Трассы никто не ратрачил – смысла не было – и поэтому, конечно, скольжение было не очень, но кайф, когда ты едешь по краю трассы, а твои лыжные ботинки полностью под снегом! И любой самый крутой склон проходишь абсолютно без напряжения – снег тебя заметно тормозит.

На Газпроме в эти дни работала трасса F – я на ней был первый раз – одним словом – супер! Даже те, кто стоит на лыжах, бордах не на 5 баллов – не бойтесь по ней проехать, хоть она и красно-черная, но широкие склоны позволяют спускаться безбоязненно. Я даже поймал на фото момент, когда по ней спускалась группа детей с инструктором. Трасса F достаточной длины, не то, что В и D трассы, на которых спуск несколько минут занимает, а подъемник примерно то же время тебя везет вверх, что и на центральном подъемнике Газпрома. Единственное не очень удобное то, чтобы на F-ку попасть, надо мимо бугеля С спуститься, а на бугеле Е подняться – минут 5-7 удовольствие, терпимо.

В общем, снегопад в первый день нас порадовал! Таких сугробов давно не видел! А еще поразило то, как красиво с веток деревьев падают шапки снега!

Вечером снег идти перестал, за ночь трассы основательно отратрачили, и на второй день катание было еще лучше, чем в первый день! Представьте себе – много свежего снега, который идеально разровняли, ярчайшее солнце, температура – легкий минус, ветра нет, короче мы катались просто до упора до закрытия, хотя в этот день нам надо было уезжать (трасса F заканчивает в 16.00, остальные в 16.30). В общем, это мой второй приезд на Газпром, до этого я был о нем не очень в восторге, но после катание по F-ке я считаю, что кто по ней еще не катался – это надо сделать!

Трасса супер, есть разные варианты съезда по ней, уклоны от хороших до достаточно крутых, но ширина трассы позволяет спокойно маневрировать, везде где надо сетки натянуты, спасатели присутствуют на спусках постоянно, так что если вы более-менее уверенно стоите на лыжах (борде) – обязательно прокатитесь там. Правда, судя по комментам на сайте эта трасса далеко не всегда открыта, и на второй день катания, когда снег прекратился, в нижней ее части появились небольшие участки с камнями, но правда это было на уклонах более 45 градусов, понятно, что его раскатывают до земли.

Ну вот и все, что хотел рассказать, остальное смотрите на фото. Не хотелось бы закрывать сезон так рано, надеюсь, что еще март будет снежным!