Друзья, на сайте xsochi.ru мы открываем новый раздел — параглайдинг. Здесь вы найдете полную и актуальную (насколько это возможно) информацию о параглайдинге (параплан): описание, условия обучения и просто полёты в условиях Большого Сочи и Красной Поляны.

Немного о себе: я представляю парапланерную фирму, которая специализируется на обучении полётам на параплане. Мы выполняем полёты в тандеме вдвоем с инструктором. Осуществляем продажу и подбор парапланерного снаряжения и литературы. Организуем выезды на полёты и соревнования, в России и за рубежом. Проводим аэрофотосъемку.

ИСТОРИЯ

Организатор нашей школы параплана — Андрей Вайдамаров, известный всем, кто увлечён полётами в России. Он начал заниматься парапланеризмом в 1997 году, в поселке Красная Поляна. Прошёл дополнительное теоретическое и практическое обучение в московском парапланерном клубе «Топ Навигатор», под руководством Николая Шорохова. В дальнейшем, основной деятельностью школы стали занятия тандемными полётами в Красной Поляне. За прошедшее время мы подготовили множество опытных пилотов.

В фирме работают лицензированные инструкторы, которые имеют большой опыт полетов, в самых разных регионах планеты. У многих за плечами значительный налёт в сложных горных условиях, как в тандеме, так и на одиночных парапланах. Некоторые из нас являются действующими спортсменами.

ЛЁТНЫЕ МЕСТА:

— Красная поляна, склоны хребта Аибга;
— Сочи, гора Пикет;
— Абхазия, гора Мамдзышха;
— Пятигорск, гора Юца;
— Турция, гора Олюдениз.

И главная новость: в этом году мы запускаем полёты на парапланах в Красной Поляне, на горнолыжном комплексе Горная Карусель. Первые полёты состоятся в начале марта 2009 года.

ЧТО ТАКОЕ ПАРАПЛАН-PARAGLIDING?

Параплан — это летающие крыло, на котором можно преодолевать определённые дистанции. Некоторые пытаются сравнить его с парашютом: так вот парашют — это есть изначально спасательная система. На парапланах летают, а с парашютами прыгают. Парапланеризм пришёл к нам из дальнего зарубежья и пустил корни в России. На параплане могут летать все, возрастных ограничений нет.

параплан в Красной поляне
параплан в Красной поляне