Строительство иглу-отеля завершено

В горах Сочи завершилось строительство иглу-отеля. Теперь здесь ждут первых гостей. Почувствовать себя эскимосом может любой желающий. Правда постройка создана не из замерзших блоков, а с помощью специальной надувной конструкции, в которую засыпают снег. На трехкомнатные апартаменты его ушло почти 300 тонн.

Строительство иглу-отеля завершено
Иллюстративное фото с сайта ykt.ru

Днем в отеле будут проходить экскурсии, а вечером сюда смогут заселиться постояльцы — по 15 тысяч рублей за ночь, в новогодние праздники; по 6 000 рублей в высокий сезон, кроме новогодних каникул. Температура внутри помещения около ноля, поэтому спать придётся в спальных мешках и термо-белье. Услуга доступна для бронирования на сайте комплекса «Гранд Отель Поляна».

Виктория Пивень, экскурсовод иглу-парка «Дом эскимоса»:

«Воздух в иглу-парке, он очень специфичный. Из-за того, что весь плохой воздух он задерживается снаружи. И воздух, который попадает сюда — он очищенный и люди, которые сюда приходили, например, с какими-то проблемами дыхательных путей, например, астматики, они говорили, что у них улучшается дыхание, им легче здесь дышать».

Простоит снежная гостиница до весны, ведь двухметровые стены выдерживает даже плюсовые температуры. В прошлом году такой иглу-отель полностью растаял только в июне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *