Адыгея – центр экстремального туризма

Республика Адыгея, расположенная в виде островка на карте Краснодарского края, относится к регионам, где имеются необходимые условия для развития активного и экстремального туризма. Нетронутая природная красота густых лесов, буйные краски прекрасных лугов на склонах гор с заснеженными вершинами, бурное течение горных рек привлекают любителей активного отдыха со всей страны. Наряду с немногими зонами России Адыгея отнесена к объектам Всемирного природного наследия Юнеско.

Гора Чугуш
Автор фотографии Сергей Шинкарев

Возможности для активного и экстремального отдыха

Природа региона предоставляет возможности практически для любого направления активного отдыха:

— альпинизм и спелеотуризм;
— водный туризм;
— дельтапланеризм;
— горнолыжный спорт;
— путешествия по непроходимым местам на внедорожниках, снегоходах и квадрациклах;
— экскурсии на велосипедах;
— пешеходный и конный туризм.

Туристические маршруты, разработанные для путешественников, учитывают уровень подготовки участников и предлагают категории сложности от низких до высоких.

Адыгея — родина туристических фестивалей и соревнований

Программа мероприятий для любителей экстремального отдыха обширна и многообразна. Природные особенности горной части Адыгеи подходят для проведения всероссийских игр, чемпионатов, слётов.

Мероприятия проводятся в течение всего года, поэтому в этих районах республики построено много отелей и гостиниц. Многие из них расположены в живописных местах, отдалённых от населённых пунктов. Подробнее ознакомиться с ними и забронировать понравившийся вариант можно, например, на goryimore.ru.

В труднодоступных высокогорных районах, где нет комфортабельных гостиниц, в период максимального туристического потока открываются многочисленные приюты для туристов. Это кемпинги с оборудованными местами для приготовления пищи и точками для сбора мусора. Здесь можно остановиться на ночь, пополнить запасы воды, получить медицинскую помощь, а также вызвать при необходимости спасателей или воспользоваться услугами опытных проводников и инструкторов.

Республика Адыгея ждёт в гости всех, кто ценит первозданную красоту природы и любит активный и экстремальный отдых.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *