Что такое креатин и почему он так необходим?

Креатин уже несколько лет считается лидером в питании спортсменов и тех, кто просто желает нарастить внушительные мышцы. Наиболее распространённое его употребление – в качестве добавки в различные гейнеры, протеины и проч. На рынке есть много различных вариантов креатиновых продуктов: с высоким содержанием виноградного сахара, который работает с помощью «встряски» организма за счет инсулина. Тем самым мышцы усваивают креатин гораздо быстрее.

Что такое креатин

Нередко креатин в Смоленске идет вместе с Л-глутамином. Последний помогает быстро нарастить мышцы за счет удержания в организме воды.

Перед началом употребления нужно разобраться, что такое креатин и как он влияет на организм. Итак, креатин можно назвать «временным запасом энергии». Терминология не буквальна, но она объясняет процесс работы данного вещества. Во время интенсивных физических нагрузок, мышцы человека, употребляющего кератин, сокращаются гораздо быстрее, благодаря резкому увеличению силы, выносливости и дополнительной энергии. Чем выше содержание кератина в мышцах, тем больше энергии у человека и, соответственно, мышечная масса набирается также быстрее. Рекордный случай прироста энергии в 25% был официально зарегистрирован и свидетельствует о том, что данное средство реально работает и дает хорошие результаты.

Почти двести лет назад креатин был выделен из скелетных мышц. Поэтому все, кто считает, что креатин — это допинг, стероид или «химия», очень сильно заблуждаются. Чаще всего такие громкие заявления делают те, кто имеют крайне косвенное отношение к спорту, не занимаются им, или находятся под влиянием стереотипов, что все добавки, которые потенциально могут употреблять спортсмены – химического происхождения.

На самом деле в организме каждого человека есть креатин. Данное вещество вырабатывается нашими почками, поджелудочной железой и печенью из аминокислот глицина, метионина и аргинина. Креатин является жизненно необходимым и в нормальных дозах не способен навредить человеку, так как является биодобавкой естественного происхождения. В норме у каждого человека в организме присутствует около 100 грамм креатина, 2 из которых ежедневно тратит человек, не занимающийся спортом. Логично заметить, что суточная обязательная доза для спортсмена заметно увеличивается, поэтому и появляется потребность в дополнительном источнике креатина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *