Закрывают «Сугроб» и «Пирамиду»

Успех это процесс, а не результат!

Уважаемые Хсочинцы! В конце марта 2009 года прекращают свою деятельность кафе Сугроб (верх тройки) и ресторанный комплекс Пирамида. Руководство комплекса Альпика Сервис решило не продлевать договора аренды с нынешними арендаторами. Если это случится, то вместо нормальной, свежеприготовленной еды нам будут предлагать пончики и блинчики, без альтернативы. Альпику лишают одного из главных ее достоинств -здоровой и вкусной еды!

Для сведения. Ни в одном из заново открывшиеся заведений на комплексе нет заключений Роспотребнадзора (СЭС), а так же нет лицензий разрешающих продажу спиртного. А главное, общественное питание будет монополизировано, и не мне вам рассказывать о вытекающих из этого последствиях. Не давайте себя обманывать!

Официальная версия происходящего — закрытие комплекса на реконструкцию, но более правдободобней выглядит другая версия. Управляющая компания Росинженеринг решила задушить комплекс, впользу раскрутки г/к «Лаура» (Газпром)!

Скорбим ….

Вливайтесь в общение

28 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. в таком случае, скорее кубанские, чем адыгейские географические корни.
    А то что «местные сочинцы» выпихнуты на задворки, с этим я пожалуй соглашусь.
    Есть очень жестокое, но во многом справедливое выражение о том, что народ имеет тех руководителей, которых заслуживает.
    Коли мы сами допускаем, что бы нам срали на голову заезжие варяги, то уж извините..

  2. «Адыгейцы» имелось ввиду географические корни, а не нациоальный признак! Или на весь Сочи не осталось людей готовых служить на благо родного города?!

  3. to Victor
    «Казалось бы, в Сочи много образованых и грамотных людей, способных выполнять обязаности главы города, но и в Адлере и в Сочи главы администрации адыгейцы!»

    только вот не надо тут национализма!!!!
    адыгеец и 2 месzца не проработал, и уж поверь мне, в тех бедах которые ты перечислил в своем посте его вины нет никакой.
    а уж если и говорить о национальностях, то если я не ошибаюсь до него были Карпов, Мостовой, Колодяжный и новый Афанасенков. Их национальность пусть определяет для себя каждый, но что уверенно можно говорить, так это то, что во многом, нынешняя ситуация в городе дело их рук.

  4. Правда! Только сумма сделки оценивалась от 80 до 100 мл $, просто это не стали офишировать.

  5. жалко конечно … ну и пусть закрывают мы в них все равно не бываем :))
    мюнх жалко один …

  6. А это правда, что Газпром купил Альпику?
    kraspol.net/news/gazprom-buy-alpika-service.htm

  7. Как бы вы не критиковали сугроб, это лучшее что есть на всех склонах на данный момент относительно погреться и горячей пищи. А все сложности в его работе — результат тупизма руководства альпики, которое не понимая всю нагрузку сезона, закрывает все вспомогательные точки в самый ответственный момент. А закрыв сугроб уж точно и погреться негде будет(((

  8. Чиновники скоты, душат всё и всех. Закормыт теперь людей КОРМОМ для скота в виде гамбургеров и т.п. кала

  9. lex-fin, да andy написал про другую жизнь этого кафе. Жизнь до Газпрома … Лет 5-7 назад это кафе, действительно, было хорошим, если не лучшим местом. После старого Мюнха, конечно :-)

  10. Хотелось-бы конкретики,именно про это кафе (1144),т.к.слышал много положительного именно от инструкторов про него,но сам так и не побывал там..От своего знакомого (он делает мебель на заказ)узнал,что их бригада делала в это кафе мебель(барную стойку,и что-то на улицу)в январе этого года..Может кто-то знает,когда его откроют..

  11. Не известно заработает ли вообще или хотябы так как сейчас работает! Но по примеру всего остального, перспектива видимо сомнительная.
    :-)

  12. Ну,а когда оно снова заработает?А то на альпике просто котастрофа с общепитом=))

  13. Серега, спасибо, конечно, за «наше всё» :-)
    Но на полностью всё «наше всё» я не согласен. Можно я буду, хотя бы, третьей частью этого «всего»? Треть — за тобой, и остаток — за тем, кто третьим будет. С третьим, уверен, не будет проблем :-)
    Про битву барыг — здорово сказано. Причем, это ж универсальная формула на все случаи вот таких переделов.

    Victor, да мы и не даем вводить себя в заблуждение. Факт закрытия Сугроба — это всего лишь одно из рядовых событий из череды побед и поражений в битве барыг :-)
    Что же до альтернатив, то их не бывает в местах, где все монополизировано. Все три зоны катания — такие места. Никакой конкуренции, никакой филантропии, никаких альтернатив. Разве что только одно послабление — личный термос с чаем и бутерброды. Этого, надеюсь, у нас не отберут, и с этим «снаряжением» будут пускать на канатку.

  14. Единственное место на склоне было кафе 1144 м., самая вкусная солянка, самые вкусные блинчики были. За 10 лет работы инструктором — обедал только там.
    Вкуснее солянки я ещё не пробовал…

  15. zed — прав!

    «Сугроб» дорог, и сам по себе он там не в тему. Правда есть одно но:
    Когда его строили, были и палатки с дешевым чаем, и кафешки с быстрым обслуживанием и умеренными ценами. Но их проблема была — суета, а сугроб планировался как место обеденное, где туристы и катающиеся могли спокойно поесть,и достойно выпить, причем сделать это без суеты. Но когда закрылись палатки и другие кафешки, многие двинули в Сугроб, перегрузив его.

    Мы обижаемся на высокие цены, но с новыми барыгами они там сейчас высокие везде(((. А альтернатива за нами: чай в теплом помешении в фарфоре за 80р. или за ту же цену в пластике и на улице! Выбор за нами…

    Не подумайте что моя цель кого-то защитить или обвинить. Моя цель донести до вас полезную информацию, чтобы мы с вами не давали вводить себя в заблуждение.

  16. Zed
    Знаешь, мне всегда казалось (ну… последние тридцать лет) что я — наше всё. Теперь, по прочтении твоего спича, уверен, что наше всё — это ты. Добавить нечего, поэтому резюмирую.

    Это битва барыг. Сравнительно недавно на склонах удалось поставить деньговыкачивалки тем людям, которые имели связи «с кем надо». Это поколение «кого надо» состарилось и ушло. Появились новые барыги, голодные, злые, молодые. Что смогли отжали, что не получилось — попозже. Если успеют. Новая волна на подходе. И у них тоже есть свои «кто надо».

    Когда впервые барыге-ветерану, хозяину склона, сказали:
    — эй, братан, делиться надо!
    он ответил:
    — с кем, щенки, с вами? Да у меня тут Сам вчера катался … Да я сейчас только один звонок сделаю …

    Сейчас у него на комоде десять фарфоровых слоников и фигурка Президента на лыжах, выточенная из бивня премьер-министра. Он сидит в шезлонге, на окраине Лос-Анжелеса и говорит внукам: эти подонки всё у нас отобрали. Они нас разорили.

    А тут вся трагедия повторяется заново. Новые подонки разоряют старых, которые уже стали хорошими людьми. И всех так жалко! Без балды …

  17. И я бы не стал горевать по причине закрытия Сугроба в нынешнем виде.
    По 3 причинам.
    1. Ее уже указал lex-fin. Там всегда были САМЫЕ высокие цены. Я в Сугроб уже 2 года не захожу. Не думаю, что в прошлом или в этом сезоне что-то с ценовой политикой в Сугробе поменялось. А то, что появились еще более дорогие кафе, типа как на Газпроме, так это кому угодно можно жаловаться, только не тем, у кого 3 года назад глинтвейн стоил 180 руб, когда он внизу 3-й очереди был 35 или 50 руб. И неважно, что сугробовский глинтвейн был с бакарди. Нахрен бы он был нужен, этот бакарди, в глинтвейне :-)
    2. Формат кафе был самый неподходящий, самый ненужный для этого места. В подобных местах, если уж делать всего одно (!) кафе, то делать надо фаст-фуд. Не блевотные биг-маки, естественно. А нормальный фаст-фуд. Там же проходимость бешеная, площадь ограниченная. Зачем в таком месте «ресторан высокой кухни»??? Чтобы сидеть и ждать по 40-50 мин и больше второе блюдо? Реально было такое, что мы ждали больше часа, т.к. кухня не справлялась с объемом заказов. Но ЖАДНОСТЬ не дала, видимо, внести коррективы в проект или подойти к нему с головой. А на самом деле, денег фаст-фуд приносил бы больше, и, главное, люди были бы довольны больше! Зашел, взял быстро еду, не парился, где сесть, съел-выпил, ушел кататься. Вместо этого — 2 часа тупого сидения в душном тесном зале.
    3. Что бы ни происходило с общепитом сейчас в Поляне, дёшево уже не будет никогда. Оставь надежду всяк сюда ездящий :-(

  18. А я бы не стал так горевать,особенно по поводу «сугроба».Если сравнивать цены кафешки горной карусели,которая между 1-й,и 2-й очередью,то цены на всё одинаковы..тот-же шашлык из свинины 150р.за 100 грамм,но на карусели нам он гораздо больше понравился..Последний раз в сугробе (16.01.09)нам подали ели тёплую уху,и такой-же шашлык,причём было такое ошущение,что его пожарили на сковородке.В тот день был приличный мороз -15,и хотелось погреться жиденьким..но не получилось=)Причём нас возмутило жлобство,которое сейчас твориться на альпике,где небыло на улице ни одной лавочки,что-бы присесть ,отдохнуть,и выпить чай,который продовали в шатре возле пого-же сугроба..Жена моя «укаталась»раньше меня,и она,пока мы ешё-раз поехали на 4-ку ,решила подождать,что-бы потом спуститься всем вместе,ток она нашла ближайшую лавочку только между 1-й,и 2-й очереди!Просто скотство какое-то!Единственное о чём я сильно жалею,так о том,что закрыли кафешку около нижнего привода 3-й очереди..Какой там был шашлык..а блинчики..,причём цена была на порядок ниже сугроба,и народу там всегда было море…Люблю я альпику,т.к.8 лет там прокатались,и начинали там,и фрирайд..но их полное отсутствие сервиса,подъёмники прошлого века,и очереди из-за этого,просто вымораживают..

  19. Алексей, рады что у вас есть возможность путешествовать.
    Но напомню, смысл публикаци в том, что в очень скором будущем Альпику и ждет «чай и кофе стоимостью 3-5 евро».
    Про трассы утрировать не надо, они может и не лучшие в мире, за-то фрирайд на высоте. И очень жаль что скоро только он и останется.
    P.S. Хоть и мало, но есть еще в Поляне честные люди и честные заведения с умереными аппетитами.

  20. Еще выборов не было, а уже знаем кто будет мэр……, как и во всем (((

  21. с 27 апреля главой сочи будет Анатолий Пахомов — бывший мэр Анапы

  22. трассы длиной 1000 метров — просто смешно….чай кофе стоимостью 3-5 евро — курам на смех….только вернулся из италии — НАМНОГО дешевле СОЧИ и сервиса в 100 раз БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ!!!

  23. Слов нет от того произвола что творится на Альпике. Слезы наворачиваются глядя на то, как годами отлаженную систему, пусть не во всем идеальную, но уже родную просто берут и по своей тупости и халатности разрушают. Зависть это страшная сила, которая показывает всю гниль человеческой сущности в тех, кто ответственен за весь этот ужас.

  24. Михаил,
    в том и проблема, что нет управы на них. Враг Сочи это идея с олимпиадой, для нужд которой поменяли законы и поставили своих людей. Казалось бы, в Сочи много образованых и грамотных людей, способных выполнять обязаности главы города, но и в Адлере и в Сочи главы администрации адыгейцы! Может совпадение, но неправдоподобное. Сочи весь распродали, закрывают концертные залы, кинотеатры, парки, а на их местах строят никому не нужные, уродливые высотки. Порядок будет тогдам когда у власти будут коренные жители, не способные делать городу плохо.

    Митинг устроить можно, но будет как с маршами «несогласных», или как в Нижней Иммеритинке, когда ОМОН людей из домов выселял — последствия для сопротивлявшихся жителей думаю ясны. Странно что ни по одному телеканалу слова не сказали! При попытке проинформировать МОК об этом, была серьезная перестановка кадров в местных МВД и УВД.
    Люди боятся!

    Где она демократия?

    С другой стороны в Сочи осталось много жителей, которые целиком зависят от отдыхающих. Эти местные жители всегда рады гостям! А проблему можно решить всем вместе, просто не давать себя обманывать, накалывать и использовать. Долой безграмотных экскурсоводов, берущих со всех огромные откаты. Долой заведения в которых цены удивляют даже видавших.
    В свою очередь этот сайт может послужить основой по борьбе с этим произволом! Люди, общайтесь, делитись друг с другом опытом и информацией. И только вместе мы сможем доказать, что честный бизнес залог успеха и популярности!

    Всем удачи! Всегда рады видеть вас в гостях у нашего Города!

  25. хотя ,если быть объективным,»сугроб» весьма приличное заведение…

  26. вместо того,что бы горевать где,извините за выражение,пожрать,лучше бы парились по поводу того на чём кататься.снега-то нет почти месяц!!!

  27. Если всё так, как написано, то очень плохо. Что делать? Где устроить митинг? Куда писать? Кого объявлять «врагом номер один»? Пока мысль одна -голосовать рублём, я в Сочи ни ногой…:(