Красная Поляна в представлении большинства туристов – это сугубо горнолыжный зимний курорт. Каково же удивление отдыхающих, когда они попадают сюда летом и обнаруживают потрясающие возможности увлекательно провести отпуск, да еще и за смешные по курортным меркам деньги.

Летом проживание в горах в разы дешевле, чем на приморских просторах. При этом никто не мешает спуститься с горных высот на землю и предаваться пляжным утехам сколько душе угодно – всего 40 километров на автобусе и вы уже в Сочи. К тому же, горный воздух куда чище и полезнее для здоровья. Да и с приятным спокойствием, отсутствием очередей и красотой горных пейзажей сочинским владениям сложно соперничать. А по количеству потенциальных развлечений Красная Поляна едва ли уступает курортному побережью.

Чем же заполнить досуг в отпускные дни?

Байк-парк курорта «Горки Город»

Если вы любите велосипеды, этот спортивный комплекс просто создан для вас. Если только планируете приобщиться к таинству руля и педалей – лучшего места для знакомства с велоспортом и не придумаешь. В вашем распоряжении 7 километров превосходных трасс для тренировок любой интенсивности, с крутыми подъемами на выносливость и ленивыми спусками для новичков. Перепад высот на треках достигает 340 метров.

Парк окружают красивейшие виды на горы и долины. В любой момент можно прервать заезд и отдохнуть в беседках, услужливо расставленных вдоль трасс.

Каждый элемент инфраструктуры парка подчинен удобству гостей. Работает пункт проката и ремонта горных велосипедов, бесплатная мойка. Кабинки канатной дороги также приспособлены для перевозки байков.

Пешие прогулки

Нет ничего более прекрасного и умиротворяющего, чем размеренные прогулки по горным красотам. К тому же, этот вид досуга доступен фактически из любого отеля Красной Поляны. А цена проживания летом действительно в несколько раз выгоднее стоимости высокого зимнего сезона.

Курорт находится рядом с Кавказским биосферным заповедником, а это целых 280 тысяч гектаров пышной, нетронутой человеком горной природы. Практикуются как однодневные походы, так и многодневные экспедиции с ночевкой в палатках и прочими прелестями «дикого» туризма.

Компанию вам составят альпийские лужайки, стремительные реки и хрустальные озера, бушующие водопады, горные ущелья и пещеры. Можно выбрать маршруты разной сложности и протяженности, в любом случае, незабываемые впечатления гарантированы.

0d1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *