Южная сказка Сочи

Сочи – город, которому посвящают песни, город, о котором мечтают люди зимой и летом, планируя, куда поехать в отпуск, город, по праву считающийся летней столицей России и главным курортом страны.

развлечения для гостей Сочи

Что же так тянет туристов в Сочи?

Прежде всего, то, что отдыхающие по приезде найдут здесь не только море, пляж и домики по побережью. Они увидят город, в котором так много интересных мест и достопримечательностей, что, если потратить время отпуска на экскурсии и прогулки, времени для купания и загорания на пляже может даже не остаться. Какой бы кто вид отдыха (оздоровительный, пляжный, экскурсионный, развлекательный) не предпочитал, его можно найти в Сочи.

Горные и лесные красоты, окружающие курорт, поражают воображение и так и просятся быть запечатленными на фотоаппарат. Сам город после триумфальных Олимпийских игр стал курортом европейского уровня, так что останутся довольны даже избалованные зарубежным отдыхом туристы.

Любители пляжного отдыха могут выбирать, где им лучше всего купаться и получать красивый естественный загар – на песчаном пляже или галечном. Также пляжи делятся на дикие, принадлежащие санаториям и отелям и общие. Пляжем и морем отдых не ограничивается. Спектр развлечений для гостей города Сочи довольно широк: прогулки по горам и горным рекам, полеты на воздушном шаре и параплане, водные шоу-программы, экскурсии по историческим местам и природным достопримечательностям, дискотеки на ночном побережье и многое другое. Зимой популярны горнолыжные туры в Красную Поляну.

В России не только Москва «никогда не спит» – Сочи данное выражение характеризует в той же, а то и большей, степени. Кафе, рестораны и бары здесь рассредоточены по всему курорту. Можно с утра пойти в парк Ривьера и застрять там на целый день, еще день понадобится на посещение знаменитого сочинского дендрария и день для катания на всевозможных аттракционах Сочи-парка. После памятных игр в 2014 году обязательной нормой для туристов стало посещение Олимпийского парка и олимпийских объектов. Театралы наверняка не пропустят спектакли в Зимнем театре. Любители ночных тусовок останутся довольны местными ночными клубами и дискотеками на побережье.

Добраться до южного города-мечты можно всеми известными транспортными средствами по земле, по воде или по воздуху. Варианты проживания возможны в отелях, гостиницах и мини-гостиницах, гостевых домах. Вполне реально снять жилье у местных жителей, цена будет зависеть от близости к морю и пляжу. Лучше всего позаботиться о крыше над головой заранее и забронировать комнату до приезда. Оптимальный вариант – выбрать туры по России, в этом случае о вашем проживании уже позаботится турагентство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *