Красная Поляна: склоны 7.02.09

В Сочи и в Красной Поляне настоящая весна.
В Сочи до +15 , в Красной Поляне +12
Вчера весь день в посёлке шёл дождь.
Сегодня погода к обеду улучшилась, появилось солнце.

Горная карусель:
На всех трассах весенняя каша (мокрый снег).
Туристов очень мало.

Альпика- сервис:
6 января весь день до 3-й очереди шёл дождь, на 4-й — снег.
Катания с гребня (с гидами) до подсадки хорошее, а с подсадки – чем ниже, тем снег становиться более мокрый.

Веб камера на подсадке….Смотрим

Газпром
На верхней станции гондольной дороги + 3 (время 10.25)
На всех трассах — снежная каша.
Ночью шёл мокрый снег.

Опубликовано Баталов Андрей

Фотограф, экстремальные виды спорта и фото панорамы города Сочи и Красной Поляны

Вливайтесь в общение

36 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Был сегодня на Карусели , с утра было хорошо но к обеду чуть подтаяло и местами до камней и льда раскатали . В принципе как всегда на красной поляне снег с камнями :-)
    Но в большинстве своём трасса нормальная для такой теплоты ! А на Альпику попытался поехать так там очередь до лестницы была и не захотел в очередях стоять ! (как всегда время жалка убивать в пустую ) Завтра опять поеду напишу как погода .

  2. вообщето 23 как раз таки выходной.. мы обычно мотаемся только на выходных (иначе не получается по работе), но на праздниках еще ни кразу не попадали.. а сейчас еще и с погодой такое что сезона практически не было.. мне думается что народ повалит в ВС всей массой, а на ПН останутся только самые живучие или иногородние, которые планировали приехать на 23 (хотя последние тоже будут уже отъезжать по домам).

  3. Учитывая что 23 не выходной то может и 23 луче! Луче камней на трасе меньше было после выходных!

  4. 2 maxcona : на газпром потому что людей меньше будет? и когда лучше 22 или 23? мне думается что в выходной будет такая же толпа как и в праздник %)

  5. Да да я тоже за вариант «оставайтесь все дома» !!!!…. А мы поедем на Газпром…. :))) Может народу не так много будет там. На Альпике явно будет толпа.

  6. Я тоже за вариант «оставайтесь дома»)))
    А вот после 23-го все в гору!!!
    Кстати, мужики, с Наступающим!

  7. Ребята вчера дикая очередь была в будни день! час 20 только чтоб билет купить! на канатке полчаса висели! короче только к 11,30 наверх поднялись. В праздники вообще лучше дома сидеть. очереди будут дики и цена 1500 штуки!

  8. парни и мадамы! %) интересует ваше мнение когда и куда лучше ехать? 23 в понедельник или 22 в воскресенье. как я понял на карусели сейчас не время катать.. что выбрать альпику или газмяс?
    если смотреть только на погоду гисметео то в ВС дождь а в ПН пасмурно, однако праздник, куда народ попрет?

  9. Кто-то спрашивал про катание в праздники…
    Мне сложно вспомнить день, когда я простоял в очередях больше, чем 23 февраля 2008 года… Это был полный п…ц! Тем более, что Газпром скорее всего будет частично закрыт (ожидаются Д.А. и В.В.)

  10. maxcona Просто тебе не повезло с погодой.Мы 2 раза катали там в конце января,и остались оочень довольны,и трассами и фрирайдом.Особенно удивил лес ..очень «экстремальный»а жене намного больше понравились трассы,если сравнивать с альпикой.А вагончики..пожалуй главный и очень большой плюс..Вобщем,туда надо ехать,когда много снега,и «будет Вам счастье».Удивило ещё то,что за день катания мы успели,благодаря «скорости вагончиков» откатать столько,сколько на альпике катали-бы 2 дня(по колличеству спусков)Так,что,есть о чём подумать=)

  11. Сегодня 19.02 катали на Карусели. После прошедших снегопадов я ожидал что снега на горе будет больше. К обеду вне трасс целины практически не осталось. Раскатали все и вся. По трассе к обеду было множество мест с камнями, и, самое главное, жуткий лед длиной примерно 150 метров на узком месте синей трассы. Люди в этом месте падали постоянно (особенно новички) и делали и без того узкий проезд достаточно труднопроходимым. Я в первый раз на Карусели и субъективно мне не понравилось. С точки зрения разнообразия катания уступает Альпике, а сточки зрения комфорта и подготовки трасс уступает Газпрому. Середнячок вообщем.

  12. Спасибо за отзывы,стараюсь после каждой поездки писать отчёт=)

  13. спасибо за такой позитывный коммент! %) а то прям информационный голод был..

  14. lex-fin
    А вот такой информативный комментарий можно было бы и в новостях опубликовать запросто. Это так… не более, чем мнение.

  15. Вчера откатали на альпике.Долго стояли у кассы утром,и колебались куда всё-же поехать,но к 9 утра выяснелось,что 4-ку открыли,и народ ломанулся к кассе,причём народу было наверное человек 100,а работала 1 касса,2-я оформляла только студентов.После получасовой давки(мы к счастью оказались в 2-х метрах от кассы)поднялись на 4-ку..и тут,мы не пожалели о своём выборе!Пухляк отпадный,в лучших традициях красной поляны,сантиметров 80,сухого пухлого снега,морозец -10..и ничего не раскатанно…первые 2 спуска по 4-ке прошли на «ура»,потом вся эта толпа с низу переместилась в очередь на 4-ку,и стоять приходилось по 30 минут..это пожалуй было единственная ложка дёгтя,но довольно существенная.На 3-й очередей не было вообще,т.к.работала родниковая.По 3-й можно то-же было нормально кататься,снега было много,и он был не мокрый,но мы ярые приверженцы фрирайда,и нас «ломало»кататься хоть и без очереди,но по трассе..так вест день откатали по 4-ке.Очередь уменьшилась только за 20 минут до её закрытия..Снега выпало действительно много,так,что его не успели весь раскатать,и в лесу 4-ки ,и в сулимовском цирке ещё много целины.После закрытия подъёмников ,спустились до низа 2-й очереди,в принципе новмально,кататься можно да-же на 2-ке,но,в нижней её части уже много камней.Главное ,что похолодало,а значит надежда продолжить сезон ещё есть=).

  16. доброго времени суток! народ, чего то давно не поступало информации со склонов КП(в частности альпики и карусели). Вроде бы похолодало и шел дождь на побережье.. как там со снегом дела на поляне? на праздники собираемся (и мне кажется мы не одни такие), как вообще во время праздников, очереди большие? %) а то чувствую что в этом сезоне больше туда не попаду.. может лучше на домбай?

  17. Чуваки отпишитесь-снег есть на поляне, ехать стоит на днях?

  18. Ну что могу сказать?
    Если кататься, то только на 3-4 очередях Альпики. Ниже снега очень мало..
    На 4-ке сегодня было очень жестко. Наверху было много мелких снежных камушков, превратившихся в лед, что доставляло приличный дискомфорт.
    Ниже, ближе к выкату с 4-ки чуть помягче..
    Очереди на креселку на 4-ку — около 20 минут.
    На 3-ке еще мягче, но местами (особенно на крутяках) выскоблено кантами до льда, что порой делало процесс торможения затрудненным.
    Очередей на 3-ку не было вообще, а вот публики на трассе хватало изрядно..
    В итоге, при таком жестком снеге и большой плотности населения, скоростного катания не получилось..
    Солнце греет реально по-весеннему — крем от загара не помешал бы.
    В целом, оценка катания — «4».
    Такое ощущение, что хорошего снега в этом сезоне уже не будет.. Все напоминало апрель прошлого года.. Надеюсь, я ошибаюсь….

  19. Погода отличная. Снег за ночь подмёрз, жестковат. Все силы оставил на Альпике 3 и 4. Тяжело держать стилус в руке.

  20. А мы с другом сегодня весь день прокатались на 4-ке,которую сегодня только с утра открыли,после 2х дневного простоя.Пухляка было много,сантиметров 20 свежего,и сантиметров 40 старого,но мягкого снега,но, сильно огорчало,то,что на подсадке 4-ки снег был очень тяжёлый и мокрый!такого я не помню за 8 лет катания на альпике!При чём ,при первом подъёме на подсадку,мы,и ещё человек 5 наблюдали в воздухе летящую бабочку(не подумайте ,что мы напились глинтвейна,или это была массовая голюцинация)Конечно,температура была плюсовая да-же там..Но это не помешало нам оторваться в лесу в обоих цирках.К 12 часам начал сыпать мелкий снег,похожий скорее на снехную противную пыль,и очередь на 4-ку увеличилась(до этого стояли до 10 минут)и мы решили сделать перерыв на еду.Вот тут приятно удивило,что заработало кафе 1144,кафе на 3-ке(возле нижнего привода,и кафе на 2-ке.Пошли в 1144,поесть «знаменитую «солянку ,и остались очень ею довольны,что нельзя сказать про шашлык в кафешке рядом..просто г…но какое-то!С тем ,что там готовили раньше просто не сравнить.После обеда упал сильный туман,такой,что в 5 метрах можно было потеряться!Не видно было да-же кресло на канатке,идущее впереди!И так продолжалось до конца дня.Конечно ,если-бы мы не знали так хорошо лес,и трассу 4-ки,кататься было-бы просто невозможно.К концу дня да-же в лесу раскатали пожалуй каждый метр=(Но,если хорошо поискать,завтра ещё можно будет найти немного мест для «радости»=))После закрытия 4-ки,спустились до низа 2-ки,но удовольствия никакого..Полная каша,на 2-ке нужно было аккуратно искать «форватор»,что-б не убить лыжи.Вообщем ,хорошее весеннее катание,свойственное конце марта=)

  21. Не знаю как на других канатках, но Альпика весь день была окутана густым туманом. Очень хотелось опробовать 4-ку, но здравый разум все-таки победил.
    Катался снова на 3-ке, в основном по памяти. Иногда как ориентир помогал какой-нибудь сноубордист, мельтешащий впереди. Потом туман усилился так, что рядом едущего проще было услышать чем увидеть.
    Недолгое просветление наступило около 15:00.
    А ещё сегодня шёл снег, но заметно состояние склонов на 3-ке он не изменил. В целом, сегодня катание было более приятное.

  22. У кого-нибудь есть последние сведения по состоянию склонов, снега и погоде вообще? Что сейчас творится на Альпике? Судя по камере был снег. Стоит ехать кататься на эти выходные?

  23. Ну как там с погодой? смотрел изображение с Веб камеры, вроде неплохо за ночь подсыпало, только облака что то очень низко, наверное в поселке опять ливень?

  24. Спасибо бльшое всем за инфу… Меняем билеты, едем в др. место… Я понял что такое каша)))

  25. Смотря конечно как ты катаешься=))Мне карусель очень нравиться,а завтра придёться ехать на альпику,в надежде,что откроют 4-ку,т.к.месить кашу,как-то не очень хочеться..В верхней части карусели трассы действительно узкие,а широкая красная с очень приличным уклоном,и потом сильно сужаеться,зато в нижней половине для новичков кайф=)Но,если катаешься не уверенно,то кайфу тебе доставят только «вагончики»гондольной дороги=))

  26. Сегодня хотел поехать на карусель — отговорили, говорят что трассы очень сложные (узкие).
    Весь день катался на 3-ке Альпики под дождём. Состояние снега мне кажется удовлетворительное. Он, конечно, мокрый, но никакой каши здесь нет.

  27. Гисметео ничего толкового не скажет! У них каждый час новый прогноз, поэтому ему лучше не сильно доверять.

    Сегодня 4ка закрыта на Альпике из-за того, что стреляли козырьки и сошла хорошая лавина. Вроде щас чистят.

  28. Sid
    Гисметео и без нас всё объективно скажет. Объективнее некуда. Прощай, сезон. Время собирать камни …

  29. Собираемся приехать, 15 го февраля покататься, скажите можно ли при таком состоянии трасс как сейчас получит удовольствие от катания, или лучше поехать на др. курорт. Хочется получит объективный ответ. Заранее благодарен.

  30. на Газпром пока лучше не суваться
    там каша
    нужно ждать осадков и понижения температуры

  31. 6 января в районе 14 часов на альпике а точнее на 4 ке полил ливень!!!
    до 14 часов на 4 ке сыпал снег!
    ниже с сугроба шел дождь почти весь день!

  32. Наверное 6-го ФЕВРАЛЯ шел дождь на Альпике, Админ не вводи народ в заблуждение :)

  33. Хотелось бы завтра сьездить на Альпике что то слышал про какие то соревнования на 3 очереди.Кто нить знает это так?и будут ли пускать туда.И как вообще на газпроме катается?

  34. Куда лучше пойти покататься в понедельник (день приезда) после обеда на пару часов: Карусель или Газпром?
    Где может быть каша пожестче, камней поменьше?