Фрирайд с гидами в Красной Поляне — гарантия безопасности

В Красной Поляне создана Ассоциация горных гидов, где работает ограниченное число людей, настоящих профессионалов своего дела. Здесь вы можете договориться с гидами о катании вне трасс, обучению фрирайду или хели-ски.  А пока, коротко расскажем о маршрутах для фрирайда в районе Красной Поляны.

Итак, основные зоны, легко доступные для фрирайда в Красной Поляне, находятся в районе канатной дороги «Альпика-Cервис». Это цирки Сулимовский и Шумихинский.

09

Зоны более удалённые, куда необходимо идти по гребням цирков с лыжами на плече, это район горы «Черная пирамида» и цирк «Роза хутор». В цирке «Роза хутор» уже завершается строительство подъёмников, и не исключено, что уже в 2009 году будут осуществляться коммерческие подъёмы лыжников. А это значительно расширит зоны фрирайда доступные с подъёмников, до вершины «каменный столб» и далее.

В районе горы «Чёрная пирамида» тоже ведётся строительство канатных дорог, но на высоты, интересные для фрирайда, в этом сезоне, скорее всего, подъёма не будет. Но, в будущем это тоже увеличит зоны фрирайда.

Ещё один горнолыжный комплекс построен «Газпромом» в долине реки Лаура. Но фрирайд там будет возможен только через несколько лет, когда закончится строительство второй очереди подъёмников.

Большая зона доступна для heliski, катания на лыжах с использованием вертолёта. Здесь мы используем вертолёты МИ-8 МТВ, где катаем группу до 12 человек. Но, это уже для особо искушенных во фрирайде.

07

Самой доступной зоной, где проще всего устроить фрирайд в Красной Поляне, является район канатных дорог ООО «Альпика-Cервис». Здесь очень удобно обучаться фрирайду, начиная обучение с высоты 1500 метров. Всегда рядом есть трасса, где можно отдохнуть от фрирайда и канатная дорога, для подъёма ещё и ещё.

Оба цирка «Альпики» имеют массу маршрутов для внетрассового катания, но все входы и выходы необходимо хорошо знать. Без гида лучше не искать приключений, а мастеров этих приключений почти каждый день сезона приходится спасать, доставать из ручьёв, выводить из лесов, снимать со скал. Спасательная же и лавинная служба не в состоянии предупредить несчастные случаи.

С верхней точки канатной дороги вы можете спуститься до начала канатки ни разу не пересекая подготовленные трассы. Вы сможете проехать и по свободному снежному полю и по буковому лесу и найдёте скальные сбросы.

Эта статья подготовлена сотрудниками краснополянской Ассоциации горных гидов. Офис ассоциации находится у входа на первую очередь канатной дороги «Альпика-Сервис». Мобильный телефон (МТС) +7 918 300 50 13, телефон/факс 43 90 90.

Автор Владимир Силинский (heliski, фрирайд, рафтинг). Почта: ssvvss@inbox.ru

Вливайтесь в общение

3 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Надо посмотреть, вроде где то есть визитка.
    Вот ребята вернутся из Индии спрошу.

  2. Это интересно — цена на фрирайд колеблеться от 4,5 до 6 тыс руб на группу до 4-х человек.
    А цены точно космические, явно разводка…
    А координаты есть этого чела? Надо с ним пообщаться…

  3. Нехочу никого обидеть, но один раз имел разговор с местным гидом по имени Алексей. Может он работает и не в этой компании, но это был типичный развод на бабки. Я не первый год катаю в поляне и знаю места. Так вот вариант похода с верха подьемника на черную пирамиду продавался за 12 тыр рублей. Причем нас долго пытались развести, что без него мы до пирамиды не дойдем. Да 12 тыр. это без снаряги, типа еще за снарягу надо платить. За 15 тыр он же предлагал проводь нас на Ачишко с одним спуском + оплатить машину и снарягу. Ну а самое смешное в декабря этот же перец, пытался провести моих друзей пешком к водопаду штаны за 15 тыр. Мне было конечно смешно и чел был послан, но ведь есть же люди которые поведуться на это.