Сотрудники МЧС оттачивают навыки

В Сочи прошли региональные сборы сотрудников Южного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сотрудники МЧС оттачивают навыки

Вертолет Ми-8 на 20 минут зависает в воздухе над рекой Сочи. «С небес на землю» спасатели спускаются при помощи лебедки и веревки. По легенде учений, в воде находится пострадавший, которому требуется срочная помощь. Уже через несколько минут его поднимают на борт воздушного судна.

Сегодня мы отрабатывали учебно-тренировочные спуски беспарашютного десантирования при помощи спускового устройства по веревке. Проводим мы для того, чтобы тренировались наши филиалы Крымский, Туапсинский, Адыгейский филиал, чтобы они смогли работать на ограниченной площадке.

ДАНИИЛ ФИМИН, СПАСАТЕЛЬ 2 КЛАССА ЮРСПО МЧС РОССИИ

Накануне, в первый день региональных сборов спасатели оттачивали навык спуска на ровную площадку базы ЮРПСО. Сегодня условия максимально приближены к реальным. За два года работы спасателем, рассказывает Юрий Герасименко, уже удалось поработать и на ДТП, и в пожарах, и в горах. Сегодня — новый опыт.

Очень много хороших впечатлений. Приятно, интересно, очень люблю свою работу за такие моменты. Очень полезный опыт получили мы здесь на этих сборах для своей работы. На самом деле, это очень пригодится.

ЮРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, СПАСАТЕЛЬ (г. МАЙКОП)

Эти учения и для летного состава МИ-8. Кстати, вертолет прибыл из Ростова-на-Дону, а вообще, обслуживает весь Юг страны. Так, во время Формулы-1 в Сочи, именно этот вертолет спасал туриста, получившего травму на горе Ац.

Своими силами, может быть, и получилось бы его оттуда вытащить, но это заняло бы очень большое время — в районе 14-18 часов. Был вызван вертолет. От взлета здесь и до посадки здесь — 30-40 минут.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА АВИАЦИОННО-СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ЮЖНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

Спасатели по результатам учений получили твердую четверку. Впереди их ждут подобные тренировки с вертолетом в лесу и на море.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *