Интересный досуг в Москве

Недорогой отель на час приютил одинокого путника в самом сердце Москвы. Силы восстановлены, аппетит утолён, а вот, что делать дальше, если волею случая в столице вы совершенно один? Как показывает практика, такое случается достаточно часто. Так что, если не нашлось подходящей компании, унывать не стоит. Всегда лучше побывать в Москве, чем отказаться от интересного визита только из-за отсутствия спутников.

в самом сердце Москвы

Итак, чем заняться одному и куда отправиться? Понятно, что при выборе на первый план выходят личные интересы и предпочтения. Однако есть достаточно топовый список мест, в которых каждый найдёт что-то своё.

Яркий пример — музей занимательных наук «Экспериментаниум». «Фишка» этого объекта в том, что вы не просто созерцаете представленные на стендах экспонаты, а знакомитесь с ними буквально на ощупь. В музее постоянно проводятся незабываемые мастер-классы, ставятся оригинальные опыты. А вы — уже полноправный участник действа. Рядом — переживающие аналогичные чувства люди.

Примерно та же задумка по вовлечению посетителей действует и в столичном Электромузее. Гости как бы оказываются в едином виртуальном пространстве. Наслаждаются презентациями проектов, любуются инсталляциями, а, по желанию, добавляют к ним что-то от себя.

Поклонникам музеев в классическом понимании наверняка понравится музей имени Рериха. В его стенах — буквально всё, связанное с жизнью и творчеством гениального художника. Как можно больше о музыке вы узнаете в столичном музее музыкальной культуры. Помимо раритетов, там имеется новейшая студия звукозаписи и концертный зал с потрясающей акустикой.

Любителям раритетных авто рекомендуется заглянуть в Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов. Ценителям истории — погрузиться в таинство подземного «Музея холодной войны».

Желаете заняться самообразованием? Институт «Стрелка» с нетерпением ждёт на своих массивных творческих пространствах. Практически круглосуточно здесь проходят мастер-классы, лекции, кинопоказы и просто незабываемые знакомства с удивительными людьми. Продолжить общение можно в «Мумикафе». В этом заведении прекрасное меню, а, главное, насыщенная программа, так сказать, «на десерт»: настольные игры, киносеансы, книги и музыка. А если вам по душе братья наши меньшие — ваш выбор — кафе «Солод». Там живёт сразу несколько пушистых мурлык, которые людям доверяют и без опасения идут на руки.

Достойный вариант — посещение любого из действующих в Москве культурных центров. Для одного дня в столице вполне достаточно. Вечером — в почасовой отель на Первомайской.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *