Интересный многогранный Каир

Большая часть туристов приезжают в Каир исключительно в рамках коротких экскурсий из главных курортов Египта, поэтому впечатление об этом замечательном городе получается зачастую скомканным и даже неверным. Чтобы по-хорошему понять Каир, туда стоит отправиться минимум на неделю, и лучше не летом, когда там слишком жарко. Всю мощь Каира можно ощутить уже с борта самолета – город огромный! Город не курортный, не «прилизанный» специально для туристов – «настоящую египетскую» жизнь можно понять именно тут, а не в Хургаде, скажем. Поэтому и цены в Каире, например, на еду и воду на порядок ниже, чем в курортных городах.

многогранный Каир

Что интересует туристов в Каире в первую очередь, так это главные достопримечательности, в частности, пирамиды Гизы. Пирамида Хеопса, крупнейшая из ряда прочих, наравне с Большим Сфинксом и Красным морем, давно стали визитной карточкой Египта. Большой Сфинкс, кстати, выглядит не так прилично, как на ярких фото туристических порталов, но объект, безусловно, удивительный. Не поленитесь заглянуть в Египетский музей с его ста залами, где выставлены редчайшие объекты старины: саркофаги, статуи, драгоценности, медные орудия, мумии. Экспонатов в музее столько, что их и за полдня не обойти.

Непременно стоит просто погулять по улочкам Каира, чтобы поразиться контрастам: красивые новенькие дома рядышком с разбитыми постройками; урбанизированный квартал с прогуливающимися стильно одетыми людьми рядом с «древними» лачугами и огромными кучами мусора. Многие отмечают, что во время прогулки по Каиру не чувствуешь себя спокойно и расслабленно, как в европейских городах, и вообще впечатления остаются двоякие, но равнодушным Каир не оставит никого. Немало желающих бывает совершить в Каире прогулку по воде: разглядеть городские постройки с палубы яхты, сплавать к саду Эль-Тахира и т.д. Можно съездить в Саккару, египетский поселок в получасе езды от Каира, который ценен своим древнейшим некрополем Мемфиса. Так же можно побывать в «Фараоновой деревне», тематическом парке, особенно занимательном для детей. Не теряют популярности такие городские объекты, как Каирская цитадель 12 века, «Dream Park» в Гизе, тематический парк «Sindbad» и другие места.

И последнее: между главными районами Каира удобнее всего ездить на метро, что гораздо быстрее и спокойнее, нежели местные автобусы и такси, которые гоняют по городу с бешеной скоростью и не предоставляют туристу должного комфорта (но зато предоставляют массу дополнительных ощущений!).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *