Художественная гимнастика

Художественная гимнастика – не только олимпийская дисциплина, прославившая многих спортсменов, но и по-настоящему красивый и изысканный вид спорта, помогающий раскрыть все возможности человеческого тела. Художественная гимнастика называется именно так, поскольку сочетает элементы спортивной гимнастики с хореографией: физически сложные упражнения выполняются под музыку, с использованием специального инвентаря (лент, обруча, мячей, скакалки). Красота, завораживающая плавность движений, изумительная гибкость гимнастов – вот почему этот вид спорта привлекает все больше и больше поклонников по всему миру.

Художественная гимнастика

Это вид спорта, которым нужно заниматься с самых ранних лет, чтобы достичь выдающихся результатов. Обычно дети начинают заниматься гимнастикой с трех-четырех лет. Решающее значение придается правильному выбору школы. Занятия для детей обязательно должна начинаться с вдумчивого, чуткого руководства опытного тренера. Гибкость тела – решающий параметр, поэтому тренер помогает ребенку преодолеть трудности, развить гибкость, выносливость, физическую крепость организма.

Нужно помнить, что художественная гимнастика – красивый, но очень сложный вид спорта. Помимо поддержания физической формы, он помогает развить силу воли, ответственность, целеустремленность и волю к победе. Занятия способствуют гармоничному, правильному развитию ребенка.

Художественная гимнастика в Петербурге – прошлое и настоящее

Художественная гимнастика появилась на свет в Петербурге – в 1913 году первая школа «художественного движения» была открыта на Высших курсах П. Ф. Лесгафта. Помимо профессиональных спортсменов, в первой школе преподавали также известные балерины, танцовщицы, в том числе знаменитая Айседора Дункан. Именно из сочетания спортивных элементов, физических упражнений и стихии танца, на свет появился этот замечательный вид спорта. Позднее в Ленинграде в 1941 году был проведен первый чемпионат.

Художественная гимнастика в Петербурге – уникальная возможность приобщиться к красивому виду спорта прямо на месте его появления.

В настоящее время, представлено множество школ и спортивных центров. Как правило, заниматься в них начинают с самого раннего возраста – с 3-4 лет.

Помимо разнообразия школ, этот вид спорта развивается благодаря многочисленных соревнований, сборов и конкурсов. Это отличная возможность не только развить физические данные ребенка, но и подарить ему общение с единомышленниками, привить дух соревнования и волю к победе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *