На Аибге пропал инструктор по туризму

Спасатели четвертый день ищут в горах Сочи инструктора по туризму. Поиски пропавшего сочинского инструктора по туризму возобновились сегодня утром в горах Красной Поляны. К спасательной операции привлечены дополнительные силы.

«Кавказский узел» писал, что инструктор по туризму, планировавший перейти с гребня «Альпика» на курорт «Роза Хутор», пропал 17 июля. С 18 июля начались его поиски. Вчера, вечером 20 июля, они были приостановлены из-за наступления темноты.

20 июля поисковые работы проходили в районе северного склона хребта Аибга с верховья Сулимовского ручья до бетонного моста. В поисках участвовали члены Краснополянского спасательного отряда.

Сегодня к поискам присоединились спасатели адлерского отряда «Кубань-СПАС». В общей сложности в операции сегодня участвуют 23 человека и две поисковые собаки, сообщается на сайте Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы.

Пропавшему мужчине 50 лет. По словам его супруги, последний раз он выходил на связь в 19.45 17 июля, отмечает «Югополис».

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вчера (23.07.2015) встретили под водопадом Поликаря (район ручья Ржаного) ребят из адлерского отряда «Кубань-СПАС». Поиски продолжаются. Спасатели спускаются по балкам с применением альпинистского снаряжения. Оказывается, мужчина был не местный — всего год как живет в Сочи. Одет в полосатую майку, имеет при себе белый рюкзачок. Если кто случайно обнаружит сообщайте в МЧС (8622)68-03-03.

    1. Заблудиться там негде. Скорее всего, травма. Но, везде связь есть…