Экстремальные выходные в Сочи

В прошедшую субботу спасатели дважды вылетали вертолетом в район Фишт-Оштеновского массива. Сначала на приюте «Фишт» у туриста отнялись ноги — спасатели на жестких носилках транспортировали пострадавшего на борт воздушного судна и доставили его в Сочи на базу отряда.

8323__8336_small

Фото Сергея Шинкарева

В районе горы Оштен — там находилась туристическая группа, одной женщине стало плохо. Женщине проводили реанимационный мероприятия, но результатов они не принесли. Транспортировав тело погибшей в вертолет, доставили в отряд и передали сотрудникам полиции.

Трижды за выходные спасатели работали на поисковых в горах Красной Поляны. В субботу искали пропавшего в районе ГЛК «Альпика-Сервис» сочинца. По словам его жены, он ушел на гребень Альпики и планировал выйти по нему на Розу Хутор. Последний раз выходил на связь в 19.45 в пятницу. Сейчас поисковые продолжаются силами спасателей Краснополянского подразделения «Кубань-СПАС».

В воскресенье сотрудники ЮРПСО также работали в районе Пихтовой поляны. Одному из участников похода стало плохо, подозрение на кишечную инфекцию, необходима эвакуация. На автомобиле спасатели доставили сочинца 1985 г.р. в Поляну и передали медикам.

В этот же день на аварийно-спасательном автомобиле сотрудники отряда вывозили из леса девушку, 1990 года рождения. Она отстала от своей туристической группы в районе озера Кардывач и попросила вывезти ее с Энгельмановых полян, так как дороги и района она не знает. Спасатели доставили девушку в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь ей не потребовалась.

_MG_8305

Фото Сергея Шинкарева

Очередной вызов поступил в воскресенье от очевидца, отдыхающего на пляже Солнечный в Центральном районе города. Он сообщил, что мужчина упал с аэрария на буну, доступ к нему преграждают железные решетки.

При помощи бензореза спасатели распилили решетки, тем самым обеспечив доступ врачей к пострадавшему сочинцу. Затем его транспортировали к машине скорой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *