Что такое креатин и для чего он нужен

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КРЕАТИН СПОРТСМЕНУ

Что же такое креатин

Креатин – это кислота, которая обеспечивает мышечные клетки энергией на первые секунды силовой работы мышц. Креатинфосфат является видом энергии, который лучше всего усваивается. Этот компонент содерживатся в натуральных продуктах таких как: красное мясо говядины, рыба и других. Но при активном занятии бодибилдингом или другими силовыми видами сорта спортсменам очень сложно набирать необходимое количество креатина из натуральных продуктов, потому как не каждый может съесть в один подход килограмм говядины, из которого удастся получить только 4 грамма. В связи с этим многие спортсмены принимают креатин в качестве добавки, к питанию снабжая организм необходимым количеством вещества.

Роль креатина в бодибилдинге

Благодаря этой аминокислоте спортсмен может более эффективно выполнять упражнения в рывковых движениях, что позволяет поднимать со взрывной силой значительный вес и высоко прыгать, благодаря чему такая добавка востребована среди спортсменов занимающихся легкой атлетикой. Креатин является совершенно легальной и не запрещенной добавкой, поэтому его могут принимать любые спортсмены. Подобрать и купить креатин можно для любого спорта и значительно улучшить свои силовые и взрывные показатели.

Что такое креатин

Особенно важным он является для людей не употребляющих мясо в котором его содержится больше всего. Вегетарианец принимающий данный препарат сможет почувствовать максимальный эффект в тренировках. В бодибилдинге креатин позволяет получать не только большую взрывную мощь при выполнении упражнений, но и способствует росту мышечной массе потому как накапливается исключительно в мышцах и способствует синтезу белка.Важной особенностью данной спортивной добавки является не только увеличение массы, но и силы мышц, что особенно важно для спортсменов силовых видов спорта. Но при этом нельзя забывать, что креатин не явялется стероидом, соответственно не оказывает такого быстрого роста мышц как при употреблении анаболических стероидов. С другой стороны при приеме данного препарата мышцы увеличиваются за счет собственного роста, а не за счет воды как при приеме стероидов, что позволяет более эффективно увеличивать силу и обходить стороной многие негативные влияния анаболиков.

Если принимать креатин в достаточных количествах, то тренироваться можно будет намного более интенсивно выдерживая значительно большие нагрузки, чем обычно. При высоких нагрузках спортсмен быстро утомляется из-за расходования кретинфосфата, который содержится в небольших количествах, соответственно дополнительный прием креатина будет увеличивать время интенсивной работы мышц на максимальных нагрузках.

Креатин является натуральным протеиновым веществом, поэтому он не оказывает негативного влияния на организм и передозировка практически невозможна. Дозы употребления подбираются в зависимости от поставленных перед спортсменом задач, степени физической нагрузки и мышечных объемов у конкретного занимающегося. Исследований относительно детского и подросткового организма не проводилась, но в теории креатин будет безопасен для подростков занимающихся спортом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *