Аура-Буджибба

Эти города — Аура и Буджибба — не разделяются чёткой границей. Они объединились в одну курортную зону, которая находится всего в 18 километрах от аэропорта, в 10 километрах от курорта Слима и в 16 километрах от столицы Мальты — Валлетты. Меньше десяти лет понадобилось, чтобы построить на берегах бухт Сент-Полсбыл и Салина настоящий курортный город с развитой инфраструктурой. Гостиницы, магазины, бары и развлекательные аттракционы, которые расположены на побережье, приманивают сюда туристов и местных жителей, чтобы попринимать солнечные ванны и просто приятно провести свободное время.

Здесь максимальная концентрация гостиниц, цены в которых ниже, чем в остальных местах на острове. Этот курорт ещё называют «город сохнущих полотенец» и вечерних прогулок. Какие либо особые достопримечательности в районе отсутствуют. Название бухты Салина происходит от добывания соли, которая здесь добывается методом выпаривания в специальных резервуарах. Некоторые продолжают функционировать и по сей день.

Бухта Сент-Полс и одноимённый район Буджиба связаны своими названиями с Апостолом Павлом, который в 60 году нашей поры потерпел в этих местах кораблекрушение и обратил местное население в христианство. На городской площади стоит фонтан Апостола, легенда о котором гласит, что в этом месте Апостолом Павлом было совершено чудо. Он сумел расколоть каменную скалу, из неё начал бить источник и все пострадавшие от кораблекрушения сумели утолить свою жажду.

Вокруг бухты Сент-Полс ещё можно встретить детали, напоминающие о живописном рыбацком посёлке, и сохранившие очарование прошлого, современные архитектурные новшества пока не смогли разрушить местную идиллию.

Аура-Буджибба

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *