Гора Небо

Иордания считается святой землей для многих религий, ведь на ее территории размещено большое количество мест, которые считаются святынями. Со всех концов мира в Иорданию стремятся паломники, целью которых являются эти святыни, и, в частности, гора Небо. На этой горе, согласно легенде закончил свой путь библейский пророк Моисей, который считается одним из самых главных пророков, как в христианстве, так и в иудаизме.

Гору Небо посещают не только паломники, но и простые туристы, которые не упускают возможности увидеть столь известное и почитаемое место. Поэтому гора Небо постоянно многолюдна.

Представители самых разных конфессий стремятся посетить эту святыню, а когда-то она была освещена самим Папой Римским. Не обошлось и без исторических загадок, ведь никто не знает, сколько уже лет стоит монастырь на горе Небо. По некоторым прикидкам его возраст может достигать более тысячи лет. Даже если религия вас не заботит, вы обязаны посетить гору Небо, ведь вы увидите множество памятников древности и современности, которые обязан увидеть каждый культурный человек.

К их числу относится и знаменитый Змеиный крест, или же Посох Моисея, который был установлен перед главным пролетом ворот храма Моисея. Кроме того, туристы, посещающие гору Небо, заодно посещают соседнюю гору, на которой расположена великолепная церковь святых Лота и Прокопия, которая является одной из самых древних святынь не только страны, но и всего мира.

Если вы побывали в Иордании и не видели горы Небо, то считайте, что ваша поездка была неполной. Поэтому, не упустите свой шанс, прикоснитесь к древней истории и святыне Веры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *