Город Кордова

Столица провинции Кордова в Аргентине – город Кордова расположен у реки Сикуйя в 700 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Он находится на высоте 360-480 метров над уровнем моря. Общая численность населения города составляет около 1 миллиона 200 тысяч жителей, поэтому Кордова является третьим по численности населения городом Аргентины. Кордова был основан в 1573 году конкистадором Херонимо Луисом де Кабрером, который назвал новую территорию в честь испанского города Кордоба.

В 1613 году иезуитами был построен Национальный университет, который в настоящее время является старейшим в регионе. В середине 20 столетия Кордова становится центром авиационной промышленности Аргентины.

Кроме этого, в городе развита кожевенная, пищевая промышленность и машиностроение. Для туристов большой интерес представляют иезуитские постройки колониальной эпохи. В самом городе наиболее интересны церкви и соборы, а Провинциальный исторический музей является главным историческим музеем страны.

Четыре загородных хозяйства, школа, университет, церковь и резиденция прелата в 2000 году стали объектами Всемирного достояния Юнеско. Севернее Кордовы расположен археологический парк Сьерра-Колорадо, там можно взглянуть на священные места индейцев и рассмотреть их первые рисунки.

священные места индейцев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *