Город Мендоса

Столица провинции Мендоса, аргентинский город с одноименным названием Мендоса был основан Педро дель Кастильо в 1561 году. Город был назван в честь губернатора Чили – Гарсии Уртадо де Мендоса. В 1562 году он был перенесен на восток, по приказу алькальда Сантьяго Хуана Хуфре. На протяжении многих лет Мендоса была местом отдыха купцов перед походом в Анды.

Двести лет город являлся неотъемлемой частью колониального владения Перу. Затем город стал входить в колониальное владение Рио-де-ла-Плата. В столице провинции проживает около 112 900 человек, а с предместьями Мендоса образует агломерацию численностью 845 660 жителей, что позволяет ей быть 4 по величине агломерацией Аргентины.

Сейчас Мендоса – это развитый город с интересной историей и культурой. Главные отрасли экономики города – винодельческая промышленность и добыча нефти. Город имеет множество винных погребов для производства вин и их экспорта на мировые рынки. Стоит отметить, что Мендоса – это еще и важный промышленный центр страны, город является воротами в Чили. В Мендосе можно прогуляться по паркам, посетить рестораны с национальной кухней, повеселиться до утра в ночных клубах.

В центре города расположена пешеходная зона с музеем, руинами церкви Св. Франциска и парком Св. Мартина. Столица провинции известна тем, что в городе находится возвышенность Аконкагуа (самая высокая горная система в Америке). Хорошо развита туристическая система: всем желающим предлагается покататься на лыжах, заняться трекингом, рафтингом.

AA012984
AA012984

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *