Город Петра

Каждый турист, который впервые приехал в Иорданию, должен обязательно посетить город Петра. Это величественное здание, построенное из красного песчаника. Оно было воздвигнуто много столетий назад, и не похоже на другие. А относительно недавно, а именно в 1985 году древний город включили в список мирового наследия, утвержденный ЮНЕСКО, а в 2007 году город Петра стал одним из семи чудес света.

Если вы решите посетить Петру, то можете воспользоваться необычной услугой, которая называется «аудиогид». Это значит, что вам предложат специальное компактное устройство, на которое будет записано подробное описание всех достопримечательностей древнего города. Запись будет сделана на английском, французском, испанском и даже арабском языках. Также вы можете взять и все необходимые карты, они есть в любом мало-мальски приличном отеле.

Если вы пройдете вы ущелью Сик, то попадете к древним храмам, гробницам и другим вековым постройкам. Прогулка наверняка запомнится вам надолго, ведь за каждым поворотом вас будет ожидать новый сюрприз. Вы можете, абсолютно не ожидая этого, наткнуться на огромное здание из красного песчаника, величественнее которого вы не видели раньше. Фотографировать его с близи не имеет смысла, чтобы запечатлеть здание полностью, нужно отойти на приличное расстояние.

Да и вообще, чтобы увидеть всю уникальность постройки, ее нужно увидеть своими глазами. Интересный эксперимент стали проводить в Петре с 2004 года: по древнему городу 2 раза в неделю устраиваются ночные прогулки. В качестве осветительных приборов используются свечи. Если у вас есть возможность поучаствовать в подобной прогулке, не пропустите уникальную возможность – зрелище действительно незабываемое!

Когда вы осмотрите первый храм, вы попадете на довольно обширное по площади пространство, на котором расположено множество храмов небольшого размера, древних гробниц и других шедевров архитектуры. Особенно интересны усыпальницы королей, также обязательно стоит осмотреть удивительный Римский театр. Его так назвали потому, что именно римляне расширили и отреставрировали его во времена экспансии. Чтобы осмотреть весь древний город, вам придется потратить много времени и сил, но поверьте, оно того стоит!

Если вы решите путешествовать пешком, не забудьте запастись водой, обязательно возьмите панамку или шляпу, которая укроет вас от палящего солнца. Не забывайте, что город Петра расположен в самом сердце пустыни.

посетить город Петра

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *