Город Пуэрто-Игуасу

В Аргентине, в провинции Мисьонес находится пограничный город Пуэрто-Игуасу, в котором проживает около 32 038 человек. В провинции он является пятым по величине. Пуэрто-Игуасу был открыт испанским исследователем Альвар Нуньес Кабеза де Вака в 1551 году.

На расстоянии нескольких километров он услышал шум водопадов и воды, именно так он обнаружил, так называемые Водопады Игуасу. В 16 веке на территории поселения жили индейцы гуарани. И независимо от того, что эти земли были исследованы давно, колонизаторы появились здесь только в 1880 году.

Город Пуэрто-Игуасу

В настоящее время экономика города зависима от туризма, так как многие отели являются рабочим местом для его жителей. Главная достопримечательность города – сход реки Параны и Игуасу, именно в этом месте образуется стык между тремя странами: Бразилией, Аргентиной и Парагваем. В Пуэрто-Игуасу можно посетить национальный парк Игуасу, расположенный в 18 километрах от Центра реабилитации птиц.

Также будет интересно побывать в Музее Изображений, понежиться на солнышке на популярном курорте города – La Aripuca. Игуасу – это самый большой водопад в мире. Он расположен на границах Бразилии, Парагвая, Аргентины на территории городского национального парка. В ширину водопад достигает 4 километров, а его воды низвергаются с 70-метровой высоты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *