Город Ушуайя

В 790 километрах от города Эль Калафате и в 3 200 километрах от Буэнос-Айреса, на берегах пролива Бигль расположен самый южный город на Земле – Ушуайя. До Антарктиды всего 900 километров. Ушуайя производит у людей неизгладимые впечатления – город со всех сторон окружен океаном, холмами, безжизненными пейзажами.

на берегах пролива

В переводе на русский язык, название Ушуайя означает «Огненная Земля». Магеллан (испанский путешественник) назвал этот остров «Землей Огней». На протяжении долгого время город Ушуайя пугал моряков острыми скандалами и своими холодными ветрами. «Земля Огней» раньше была китобойней, но потом превратилась в колонию, где коротали свои дни анархисты из России.

В это тяжелое время на острове Тьера дель Фуэго была построена тюрьма для преступников. Строительством города, вырубкой окрестных лесов и возведением железной дороги занимались каторжники. В настоящий период времени железная дорога имеет название «Поезд к концу Земли». Стоит отметить, что Ушуайя – это туристический центр и один из престижных горнолыжных курортов мира.

Внешне Ушуайя не похож на город, основанный первыми поселенцами. Туристический бизнес развивается за счет поддержки правительства Аргентины. На пути в Антарктиду многие путешественники останавливаются в порту города Ушуайя. Достопримечательностей здесь очень мало, можно лишь выделить старую тюрьму и небольшой исторический музей. Также можно покататься на лодке вдоль Бенгальского пролива, по берегам которого выстроились корабли, готовые доставить туристов в Антарктику.

Будет интересно побывать в национальном парке Огненной Земли, совершить экскурсию на Ледник Мартиал. В летнее время года здесь созданы все условия для спортивной рыбалки, путешествий на катере по каналу, прогулок на горных велосипедах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *