Гранада – город мечты

Несомненно, на планете есть уголки, посетить которые хотя бы раз в жизни мечтает каждый человек. Одним из таких мест является испанский город Гранада – поистине красивейший город мира. Он славится своим огромным культурно-историческим наследием, и именно это привлекает сюда многочисленных туристов. На территории города расположены такие достопримечательности, как дворцы Генералифе и Альгамбра, королевская капелла и собор, в которых были захоронены останки короля Фернандо Арагонского и королевы Изабеллы, Альбасин – арабский квартал, Парк Наук и многочисленные улицы, который погружают прогуливающихся туристов в удивительную атмосферу старинной Гранады.

достопримечательности

Этот город находится в Сьерра-Неваде, а его горная местность, уникальный климат и удивительная солнечность как нельзя лучше способствуют занятиям лыжным спортом. Здесь даже ночью можно найти освещенные трассы для захватывающих спусков.

На весь мир Гранада прославилась своей великолепной кухней. Тапас или легкие закуски часто благодаря своему обилию заменяют полноценный прием пищи. Основными блюдами здесь являются гаспаччо, хамон, а также тортилья аль сакромонте.

Город Гранада является центром множества культурных событий. Самые популярные из них: ежегодные танцевальные и музыкальные фестивали, театр, кинематограф, джаз и танго, а также легендарные спектакли фламенко, которые проходят в сакромонтских пещерах. В этом городе можно найти отличных мастеров музыкальных инструментов.

Из-за господства арабов в Гранаде появился знаменитый квартал Альбасин. Здесь, на узких улицах среди белоснежных домов, можно погрузиться в неповторимую атмосферу умиротворения и спокойствия. Мусульмане основали в городе чайные, в которых можно попробовать не только чай и настойки, но и восточные сладости. Не оставляет никого равнодушным старинный арабский замок Альгамбра, красоты архитектуры которого и окрестных садов Генералифе, датированные 14 веком и сохранившиеся в первозданном виде до сих пор, поражают любое воображение.

Именно с Гранадой великий писатель Ф.Г.Лорка связывал свои творения. Среди них драмы «Кровавая усадьба» и «Иерма», а также цикл стихов «Цыганское романсеро».

Гранаду отчасти можно назвать студенческим городком, ведь пятую часть его населения составляют студенты крупного университета.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *