Курорт Акаба

Акаба находится рядом с израильским курортом Эйлат, и в то же время – это единственное место в стране, где вы можете искупаться в теплом южном море. В районе курорта Акаба находятся невероятной красоты пляжи, которые также представляют из себя прекрасное место для дайвинга.

Курорт Акаба

Дело в том, что Красное море – это прекрасный подводный пейзаж, который поглощает ваше внимание на все 200 процентов, дыхание замирает при виде такой красоты. Морская Акаба несомненно прекрасна, да и сам городок весьма экзотичен, а также является замечательным эталоном обычного иорданского городка.

Кроме того, Акаба является невероятно удобным местом для того, чтобы начать осмотр достопримечательностей южной Иордании, таких как Вади Рам или Петра. Кроме того, отсюда вы сможете отправиться в морскую прогулку в Египет, ведь из Акабы регулярно отправляются паромы на Синайский полуостров, а конкретно в местечко Нувейбу.

Стоит заметить, что Акаба – это не то место, в котором вы увидите всю красоту города, не отрываясь от коктейля с балкона своего гостиничного номера, однако если у вас есть вкус к туризму, то вы с легкостью найдете много интересного на улицах Акабы, ведь история всегда раскрывается в поиске.

У вас будет возможность почувствовать жизненные реалии, в которых живут местные жители, постичь культуру этого уголка Земли. Именно в этом и содержится волшебная сила этого иорданского городка. В Акабе вы сможете найти все те вещи, которые могут очаровать любое сердце: суровые горы, ласковое море, а также бескрайняя пустыня. Акаба – это парадиз, чудом оказавшийся на Земле. Правда, люди и тут немного портят картину, ведь местные жители немного грубоваты и старомодны, но это ведь не испортит вам отдых?

Акаба растет с невероятной скоростью, а в ближайшие несколько лет тут появятся около 20 новых четырех- , а также пятизвездочных отелей. Кроме того, в ближайшее время в Акабе воздвигнут множество шикарных особняков и тогда Акаба, наконец, превратится в одно из желанных мест для тех, на чьих плечах находится тяжкая ноша капиталов и славы.
Если сравнивать Акабу с другими городами ближнего востока, то Акаба – на редкость безопасный город, который из-за жары оживает лишь к 8 вечера и улицы живут до полуночи. Однако, хоть город и безопасный, но девушкам лучше не выходить в одиночку из отеля, ведь им будет обеспечено чрезмерное количество внимания от местных жителей, однако серьезных преступлений тут практически не бывает, поэтому в любое время дня и ночи вы сможете чувствовать себя в безопасности. Как это ни удивительно, однако в Акабу только недавно была проведена железнодорожная ветка, которая ведет в Вади Рам, а в ближайшее время будет запущено строительство городского парка развлечений.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *