Курорт Мелиха

Мелиха — крупный посёлок в северо-западной части Мальты, чьё население насчитывает всего 6500 человек. Эта уютная и заманчивая деревня находится на вершине холма, на север от залива Святого Павла. Старинные гробницы и руины, которые были обнаружены в близлежащих окрестностях, свидетельствуют о том, что данная территория была заселена людьми с периода неолита до византийской эпохи. Но, после того, как эти места захватили арабы в 870 году, она оказалась заброшенной.

В 30 годы 16 столетия остров передали мальтийским рыцарям, и Мелиха стала селением, основанным рыцарями, они возвели здесь укрепления и церковь, которая является одним из самых почитаемых мест острова.

Мелиху окружают плодородные долины и эффектные пейзажи, с которых можно созерцать живописные окрестности: залив, в котором находится длиннейший мальтийский пляж, а также острова Гозо и Комино. Мелиха — одно из самых живописных туристических курортов Мальты, популярное у местного населения и у иностранных туристов. Здесь находятся прекрасные рестораны, небольшие торговые лавочки, минимаркеты, комфортные гостиницы и отели, виллы, коттеджи и бунгало.

В деревне расположена уникальная в своём роде начальная школа, помпезная церковь в стиле барокко, возведённая в конце 19 столетия, и многочисленные культурные организации, в том числе спортивные и музыкальные клубы, оркестр, группа защитников окружающей среды и религиозные общины. В первые дни осени в Мелихе проводятся праздничные мероприятия, кульминация которых наступает к 8 сентября. В праздничные дни здесь организовываются концерты, народные гуляния, фейерверки, выставки произведений местных художников и традиционное религиозное шествие.

Курорт Мелиха

Самой большой популярностью у отдыхающих пользуются большой песчаный мальтийский пляж Гхадир, а также пляжи в заливах Парадиз, Мелиха и Рамла. Узкий и длинный пляж в заливе Мелиха находится всего в одном километре от селения, его омывают чистые и неглубокие воды, он прекрасно подойдёт для купания детей. На пляжах имеется всё необходимое оборудование для всех водных видов спорта, а также большое количество баров. Добраться на этот пляж можно на автобусе, который ходит от Валлетты. Местное население знаменито своим чувством юмора, трудолюбием, приветливостью и гостеприимством, поэтому у все туристы, посетившие Мелиху, чувствуют себя здесь, как дома.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *