Курорт Сент Джулианс

Сент Джулианс — это популярный курортный город Мальты, который расположен на побережье, на севере от Валлетты. Город получил своё название в честь Святого Джулиана, который был покровителем охоты. Вплоть до 19 века на нынешней городской территории не было практически ничего, за исключением древней церкви Святого Джулиана, Дворца Спинола, нескольких охотничьих, рыбацких и фермерских домов, расположенных вдоль побережья.

Спустя годы данная деревенька кардинально изменилась и стала летней резиденцией местных богачей, а в наши дни в этом месте разместился один из лучших мальтийских курортов. Основной доход в городскую казну приносит туризм, поэтому летом Сент Джулианс заполняют многочисленные отдыхающие. Наряду с Слима Сент Джулианс считается главным курортом на побережье Мальты, а также играет важную роль в торговой и развлекательной сфере. В этом городе размещены элитные жилые районы с современнейшими гостиницами и апартаментами.

Сент Джулианс знаменит большим размахом вечерних и ночных развлечений, которые ориентированы преимущественно на молодых людей и людей средней возрастной категории. Ночная городская жизнь со своими различными дискотеками, барами, игровыми заведениями, ресторанами концентрируется в Пачевиле, граничащем с Сент Джулиансом. С городской набережной, которая тянется от туристического центра Гзира до Сент Джулианса открывается великолепная панорама Валлетты. На набережной назначают встречи и совершают неспешные прогулки. В заливе Спинола до сих пор рыбаки занимаются своим промыслом, также здесь скрыты от любопытных глаз уютные кафе и ресторанчики, а в некотором отдалении от берега расположились жилые городские районы.

Любителям активного отдыха предлагаются занятия боулингом, рыбной ловлей, подводным плаваньем, верховой ездой и прочими видами спорта. Основная городская достопримечательность — это Дворец Спинола, который построил в 17 веке итальянский рыцарь Джованни Спинола. Со второго, не менее знаменитого здания — Виллы Драгонара (в наши дни здесь расположено казино) открывается удивительный вид на море.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *