Курорт Слима

Слима — сравнительно юный город, который находится в северо-восточной части Мальты, рядом с Валлеттой, столицей государства. Слима представляет собой крупный коммерческий центр с многочисленными ресторанами, кафе, магазинами, элитными жилыми районами и престижными отельными комплексами, в том числе и несколько гостиниц Мальты, которые являются самыми современными в стране.

Название города в переводе звучит, как «покой, тишина», ранее это было тихое рыбацкое селение. С начала 20 столетия селение начала стремительно развиваться и превратилось в летний курорт для богатых столичных жителей, которые построили свои изысканные дома и виллы на тихих городских улочках.

В наши дни Слима с прибрежной линией, протянувшейся до соседнего городка Сент Джулианс, образовали на Мальте основную курортную зону. Город Слима является наиболее удобным пунктом отправки для ознакомления со столицей. С мыса Слима с одной стороны можно полюбоваться на прекрасный вид на Валлетту, а с другой — на лазурную морскую гладь. Изысканная городская набережная, которая протянулась от курортного Гзира на несколько километров, является прекрасным местом для встреч и неспешных пеших прогулок. Её переполняют торговые центры, банки, рестораны, супермаркеты и круизные суда. На прибрежной линии стоят две крепости: одну из них, наблюдательную башню Де Редин, возвели в 17 веке, а вторую построили англичане в 19 веке в неготическом стиле. В Слиме находятся несколько соборов, один из которых посвятили Иисусу Христу, а три — Деве Марии.

Слимское побережье окружают скалистые пляжи с местами для загара и множественные ровные скалы, которые отлого спускаются к морю. Природой созданы в этих местах отличные возможности для плавания, подводного плавания, катания на водных лыжах, занятий парусным спортом, рыбной ловли и лодочных прогулок. Несмотря на то, что в Слиме отсутствуют песчаные пляжи, на набережной расположены несколько бассейнов для плавания, которые оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха.

Процветающая Слима предлагает вашему вниманию большое количество ресторанов с богатым выбором изысков кулинарного мастерства, в том числе блюда из русской, турецкой, индийской и китайской кухонь. Всегда многолюдные кафе и бары в Слиме предлагают большой ассортимент развлечений для отдыхающих: от дискотек для молодёжи до бальных танцев. Соседняя Валлетта может похвастать большим числом памяток истории, а Сент Джулианс порадует вас самыми лучшими ночными развлечениями на острове. Туристы могут играть в теннис, ездить на лошадях, кататься на коньках или ездить на велосипедах по прекрасным городским окрестностям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *