Отдых в Эль Калафате

В Аргентине, в Южной Патагонии на побережье Аргентинского Озера находится живописный городок, под названием Эль Калафатэ, который был основан в 1927 году. От остальной Патагонии город отличается мягким микроклиматом.

Неподалеку от Эль Калафатэ расположен Национальный Парк Ледников с единственный движущимся ледником на планете Перито Морэно. Ученых с разных уголков земли привлекает своеобразный разлом ледника, который происходит здесь раз в несколько лет. Людей в восторг приводят огромные глыбы, обрушивающиеся в воду. Перито Морэно существует на планете около 30 000 лет. Кроме этого, в Национальном Парке Ледников красуются тринадцать ледников, которые оканчиваются в водах озер Аргентино и Вьедма. Максимально приблизиться к стенке ледников можно с помощью специального судна.

Национальный Парк Ледников в 1981 году стал объектом Всемирного достояния Юнеско. Эль-Калафате – это необычный город. Здесь небольшие кафе и рестораны соседствуют с сувенирными лавками, где работают индейцы (местные жители). Отсюда не захочется уезжать никогда, природу и воздух вы будете вспоминать всю жизнь.

Город славится своей национальной кухней. Стоит попробовать напиток yerba mite, похожий по вкусу на зеленый чай, да и способ приготовления такой же, различия лишь в том, что траву насыпают в специальную посудину из тыквы или дерева, заливают горячей водой и пьют напиток через трубочку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *