Валенсия

Прекрасный испанский город Валенсия славится своими праздничными огнями и цветами. Этот присредиземноморский город очень оживленный и один из крупнейших в стране. Местный климат удивляет своей мягкостью и вполне может конкурировать со знаменитыми европейскими курортами. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет 17 градусов, что свидетельствует о теплом лете и очень умеренной зиме.

Именно в летние месяцы Валенсия принимает больше всего туристов из разных стран мира. Причинами этого являются широкие возможности для любителей водного и наземного видов спорта, таких как подводное плаванье, гольф, теннис и многое другое, а также большое разнообразие культурной и ночной жизни города.

В Валенсии время пролетает удивительно быстро благодаря ее динамичности. Здесь можно не заметить, как проходят часы и дни в прогулках по местным улицам и наслаждении всеми курортными возможностями, которые открывает город перед туристами и местными жителями. Большой популярностью среди приезжих пользуется знаменитое испанское блюдо под названием «валенсийская паэлья». Процесс приготовления этого шедевра местной кулинарии не ограничивается банальным смешением ингредиентов, а заключается в стремлении добиться от овощей, мяса и риса их специфических свойств, в том числе и удивительного аромата.

В Валенсии и окрестностях города часто проводятся национальные праздники, посвященные эпохе Реконкистов и борьбе против мавров. Одним из испанских национальных героев тех времен является знаменитый Сид.

На весь мир Валенсия прославилась своим праздником «Фальяс», который длится 5 дней и задействует абсолютно все площади и улицы города. Праздник символизирует встречу весны, в честь которой устраиваются незабываемые огненные и световые шоу. Для большего эффекта сооружаются огромные картонные монументы, которые впоследствии сжигаются. Огненные шоу сопровождаются юмористическими выступлениями актеров и циркачей. В этот период Валенсия ликует, повсеместно играет музыка, взрываются петарды и фейерверки, поэтому спокойно отдохнуть от суеты здесь не получится.

Кроме прочего, достопримечательностью этого города являются его цветы. Ими усажены все парки, что погружает прогуливающихся в незабываемую эпоху романтизма и неоклассицизма 18 столетия. Финишной нотой в этом образе являются причудливые аллеи, арки и фонтаны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *