Прыжок с вертолета на склон кратера действующего вулкана

Российский горнолыжник Иван Малахов первым в мире совершил прыжок с вертолета на склон кратера действующего вулкана, где среди снега и льда были бурлящие котлы лавы.

Трюк своей мечты экстремал проделал на 1,7-километровом кратерном склоне вулкана Мутновский (высота 2323 м), расположенного в южной части полуострова Камчатка, совершив 12,5-метровый прыжок с вертолета.

Подготовка трюка заняла около четырех недель. Из-за суровых погодных условий и мощного циклона фрирайдеру и съемочной группе проекта пришлось отказаться от первоначальной идеи прыжка на Кавказе, и было выбрано не менее впечатляющее место, настоящая «точка притяжения» для поклонников экстрима в России и со всего мира, — Камчатка.

«В задуманном мной трюке было много сложностей, одна из главных — до этого никто такого не делал! Нельзя было опереться на чей-то опыт, мы реализовали это первыми в России. Основной страх, который испытал, – страх неизвестности. Но, несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление идеально чистым, чего я и добивался», — цитирует Малахова OtherSport.ru.

Участие в авантюрном проекте стало возможно благодаря победе Ивана Малахова в конкурсе экстремалов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *