Культурное наследие и исторические достопримечательности Польской республики

Для желающих посетить Европу есть несколько вариантов маршрутов путешествия. Можно сразу лететь самолетом в самый центр и начать знакомиться с достопримечательностями Старого Света оттуда, а можно начать с близлежащих стран Прибалтики, Польши или Чехии. По своим туристическим особенностям этим странам есть что предложить начинающему путешественнику. Здесь каждый город достаточно богат архитектурными строениями и отголоски культуры и истории чувствуются с каждым шагом.

Богатое и яркое историческое наследие Польши никак не вяжется с небольшими размерами территории. За многие века эта страна прошла множество трансформаций от кровопролитных войн до тайных притязаний на земли других держав. Сегодня же кажущаяся неприступность развеивается, стоит увидеть мрачные, но мирные замки и величественные костелы, которые кажутся уснувшими. Хостелы Варшавы смогут предложить своим обывателям достойный ночлег рядом с самыми интересными достопримечательностями. Восстановленные после Второй мировой войны главные символы столицы Польши обрели прежнее величие и продолжают хранить свои забытые тайны, не уставая радовать случайного путешественника. На каждой улице можно встретить древнее сооружение, давно уже не замечаемое местными жителями, но запоминающееся для туристов. Древние и уникальные по своей сути костелы подтверждают религиозные притязания прошлых веков и мощное влияние Церкви даже в нынешние времена.

Своей таинственностью и суровостью Польша напоминает северные Скандинавские страны, но любого путешественника, не нарушающего древние традиции и обычаи, ждет теплый прием. Отели Варшавы с джакузи предназначены для туристов, ценящих не только вечерние прогулки, но удобство и комфорт. После насыщенного дня, поселившиеся здесь могут расслабиться и отдохнуть, добавив к моральному удовлетворению еще и достойный отдых. Краков, Познань и другие города Польши смогут предложить своим посетителям самые разнообразные увлекательные экскурсии по историческим и уникальным местам.

Колыбель всей польской религии – Ченстохова – является главной святыней страны. Многие паломники и обычные путешественники стремятся сюда, чтобы увидеть икону Королевы и Покровительницы Польши — Черную Мадонну. По слухам она творит чудеса и, попадая сюда, каждый путешественник начинает верить них, понимая незыблемость традиций и устоев, которыми так богата эта страна.

туры по Европе

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *