Как выбрать самокат для взрослых

Каким бы простым делом не показался поиск и выбор самоката для взрослого, без определенных знаний об особенностях этого средства передвижения не обойтись. В зависимости от цели приобретения, возложенных задач и индивидуальных предпочтений покупателя характеристики самоката будут разниться. Самокаты для старшей возрастной категории, в первую очередь, отличаются большей грузоподъемностью (более 100 кг) и весом (4,5-21 кг).

Это связано с материалом, из которого изготовлен корпус транспортного средства, ведь самокаты для взрослых выполнены из авиационного алюминия или стали, что увеличивает прочность и износостойкость корпуса при повышенных нагрузках. Платформа для ног (дека) должна быть достаточной ширины, чтобы нога взрослого человека полностью помещалась, но это не было помехой для разгона с помощью второй ноги.

Как выбрать самокат для города

В пределах города есть несколько назначений самокатов для взрослых:

  • прогулочные самокаты;
  • трюковые самокаты;
  • электросамокаты.

Прогулочные самокаты для города

Для прогулочных самокатов свойствены большие полиуретановые колеса диаметром 140-200 мм, которые обеспечивают быстрый разгон и достаточную скорость для комфортного и безопасного управления. При этом в качестве тормоза выступает заднее крыло. Т-образный компактный руль для поездок по городу будет очень удобен и максимально безопасен. Для удобства транспортировки и хранения лучше выбирать самокат со складным механизмом

Трюковые самокаты

Трюковые самокаты также можно использовать в городе на специально предназначенных площадках для прилива адреналина и драйва. Самокаты для трюков отличаются легкостью, маневренностью и безупречной прочностью. Складной механизм в данных самокатах – явление довольно редкое. Устойчивость данного транспорта осуществляется за счет маленьких колес (98-100 мм) из полиуретана. Руль обязательно должен быть фиксированным, это позволит сократить риск поломки рамы при ударах, при этом форма руля может быть как Т-образной, так и Y-образной – данная характеристика определяется из личного предпочтения. Вид тормоза (ручной или ножной) тоже выбирается индивидуально. Чтобы ноги и руки не скользили, дека и ручки руля необходимо выбирать с нескользящим покрытием

Электросамокаты

Отдельной категорией городского транспорта можно выделить самокаты с электроприводом. Одним из преимуществ электросамокатов является их экологичность. Такой вид транспорта полезен для тех, кому необходимо преодолевать достаточно большие расстояния в пределах города, более того это позволит сократить время в пути или объехать пробки. Данные самокаты довольно тяжелые за счет мотора и массивных резиновых колес, с помощью которых транспорт легко преодолевает неровности дорог. Все модели электросамокатов оснащены ручным тормозом. Некоторые самокаты с электроприводом предполагают наличие съемного сидения.

Какой выбрать самокат для взрослого человека

Рассмотрим три представителя компании Razor в качестве примеров, которые соответствуют основным назначениям самокатов для взрослых:

Razor A5 Lux – типичный пример прогулочного самоката. Вес этого транспортного средства едва достигает 4 кг, при этом его грузоподъемность составляет 100 кг. Данные характеристики достигаются за счет совмещения авиационного алюминия и стали на раме и руле соответственно. A5 Lux имеет складной механизм и габариты меньше 1 метра, что дает возможность с легкостью переносить его в руках или рюкзаке. Для удобства и правильного положения за рулем на самокате предусмотрена регулировка руля по высоте до 90 см, так как он должен располагаться на уровне груди или ниже. Большие колеса дают возможность быстро разгоняться. Для парковки самоката предусмотрена специальная подножка.

Razor Pro-X подходит для выполнения трюков за счет легкой рамы и прочной деки. Вес данной модели всего 5 кг, а грузоподъемность – 100 кг. Полиуретановые колеса с диаметром 98 мм и подшипниками Pro 10 обеспечивают бесшумность и беспрепятственное скольжение. Т-образный руль зафиксирован прочным двойным хомутом для осуществления прыжков с максимальной безопасностью. Для высокой маневренности предусмотрен высокий угол наклона – 83 градуса. Ручки имеют прорезиненное покрытие. Дека покрыта шкуркой, предотвращающей скольжение ног.

Razor E300 – универсальный электросамокат, который подходит для любого дорожного покрытия. Вес этого самоката составляет 21 кг, но он способен выдерживать нагрузку до 100 кг. Корпус электросамоката выполнен из стали, это обеспечивает надежность и прочность конструкции. Е300 оснащен регулируемым по высоте до 110 см рулем, что позволяет настроить его высоту под любого пользователя индивидуально. Диаметр резиновых накачиваемых колес составляет 150 мм, а их ширина обеспечивает хорошую устойчивость. Для того чтобы кататься на таком транспорте, необходимо просто зарядить от сети аккумулятор в течение 7 часов и наслаждаться поездкой. Электросамокат развивает скорость до 25 км/ч с возможностью регулирования ее с помощью ручного тормоза, максимальное время в пути составляет до 1 часа.

Самокат – довольно доступное и популярное средство передвижения в мегаполисах. Исходя из данной информации и приведенным наглядным примерам, легче определиться с выбором удобного транспортного средства, подходящего под физическую подготовку каждого человека.

Какой выбрать самокат

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Мы с женой брали самокаты на hudoraworld. У нее hudora Big Wheel Flex 200, у меня hudora Big Wheel Style 230. Проверку успешно прошли: сборка, качество покраски (падали на асфальт, сильных царапин не обнаружено), устойчивость конструкции (я не очень мало вешу, а вернее за 100), скоростные качества также в порядке. Осталась проверка временем, пока они у нас 6 месяцев, посмотри что будет через еще один год!

    1. Давно хочу себе такой девайс купить. Но, по сочинскому рельефу на нем только в одну сторону катать можно.