Склоны Красной Поляны — только для избранных

Горнолыжный сезон откроется в Сочи 26 декабря. Старт сезона был намечен на 12 декабря, но был отложен из-за теплой погоды и отсутствия снега. Но недавно снег пошел, и теперь все в порядке. Горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Горная карусель» и «Лаура» готовятся открыть свои трассы для людей, сообщает РИА «Новости».

Власти 25 декабря сделали заявление, что туристам, которые не остановились в гостиницах, закроют доступ к горнолыжным курортам Сочи. Это же ограничение касается и местных жителей. В мэрии города-курорта пояснили, что спрос на отдых в Сочи больше чем в полтора раза превышает предложение, а в период новогодних праздников ожидается повышенный турпоток на территорию горного кластера. Чтобы избежать негативных последствий, связанных с безопасностью на склонах, ввели вышеописанные ограничения.

Чиновники утешают людей: сразу после завершения новогодних праздников все желающие смогут приобрести ски-пассы (билеты на пользование подъемником на горнолыжных курортах). Начиная с 12 января ски-пассы будут продаваться в свободном доступе по доступным ценам (примерно 2000 рублей за штуку).

Еще в ноябре СМИ сообщали, что Красная поляна «распродана» на новогодние праздники. Практически все апартаменты в отелях вблизи горнолыжного курорта были выкуплены и забронированы в период с 31 декабря по 8 января. Россияне, ранее стойко предпочитавшие на зимние каникулы горнолыжные туры в Европу, из-за резкого подорожания евро в этом году устроят туристический набег на Сочи.

Повысился спрос не только на горнолыжные курорты в России, но и на весь туризм по стране в целом, отмечают туроператоры. В одной из компаний сообщили, что продажи российских туров на Новый год и январские праздники выросли практически на 70%. Средняя стоимость российских туров на январь с учетом празднования Нового года колеблется от 25 до 60 тысяч рублей.

только для избранных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *