Авиатранспортировка спортивного инвентаря

Отдых, курорт, путешествие… Эти слова включают в себя не только ленивое полёживание на солнце, но и активное пребывание на досуге. Последнее подразумевает перевоз с собой спортивного оснащения. А если речь идет о заграничной поездке, то приходится улаживать проблему с транспортировкой и уставом авиакомпаний. Если вы не собираетесь брать напрокат Challenger 350, вам помогут такие варианты сценария:

  • фирма, с которой вы сотрудничаете, без труда и бесплатно позволит переправить инвентарь с основным багажом;
  • можно уложиться в соответствующие нормы, не превышая лимита груза;
  • велика вероятность отказа от принятия дополнительного оборудования, если вы не предупредили о нём агентство за 48 часов до вылета.

Лыжи, сноуборд

Для начала необходимо упаковать предмет в чехол с пометкой. Материал футляра должен быть крепким, или стоит обернуть все прозрачной пленкой, чтобы содержимое не покинуло сумку раньше времени. Некоторые компании запрещают упаковывать ботинки вместе с палками и даже могут считать их отдельной кладью, за которую надлежит платить. Другие допускают полную комплектацию ещё и со шлемом без пошлины.

Велосипед

Принимается только в собранном запечатанном виде с повернутым к раме рулем, демонтированными педалями и спущенными колесами. Существуют сервисы, требующие уложить транспорт в специальную коробку, которую нужно приобрести у них же, несмотря на уже имеющийся чехол.

Акваланг

Набор для подводного плавания также следует тщательно подготовить к странствованию: баллоны опустошить, клапан снять. Консоль, регулятор и водолазные фонари рекомендуется взять с собой.

Если вы не планируете арендовать самолет, а правила воздушного перемещения принципиально важны, то при гружённом вояже следует подбирать рейс не только по удобству и обслуживанию, но еще и по устоям той или иной организации.

перевозка спортивного инвентаря в самолете

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *