В Шамони погиб россиянин

40-летний российский турист-экстремал разбился в воскресенье, 7 сентября, во Французских Альпах во время прыжков в вингсьюте — специальном костюме-крыле, пишет Le Figaro со ссылкой на жандармерию Шамони. Тело погибшего обнаружили в понедельник, 8 сентября, после суток поисков.

Группа российских спортсменов-экстремалов занималась прыжками с горы в вингсьюте и обнаружили отсутствие одного из своих товарищей на площадке для приземления. По тревоге был поднят местный поисково-спасательный отряд, который и обнаружил тело россиянина у подножия горы Эгюий де Варан, высота которой — 2544 метров.

Имя погибшего не уточняется.

Прыжки в вингсьюте — относительно новый вид спорта, разновидность прыжков с парашютом. Для него используется специальный тканевый костюм-крыло, который позволяет продлить полет и повышает его управляемость. Для приземления используется парашют.

В прошлом году в Сети появилось видео, зафиксировавшее уникальный полет спортсмена Александра Полли. Спортсмен спрыгнул с вертолета, развил скорость 250 км/ч и промчался через узкий свод в горе Монсеррат в Испании.

Полет был записан несколькими камерами: одна из них была закреплена у него на голове, чтобы зритель мог взглянуть на трюк глазами самого каскадера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *