Роза Хутор открывает пляжный сезон

В Красной Поляне на высоте около 600 метров, где во время зимней Олимпиады — 2014 проходили соревнования лыжников и сноубордистов, открылось искусственное озеро с пляжем. Оно создано на месте бывшего хранилища снега, запасенного на случай теплой зимы.

Роза Хутор открывает сезон

На освободившейся территории был вырыт котлован объемом 3 тысячи кубометров; его заполнили чистой водой из горных ручьев, завезли мелкую речную гальку, установили шезлонги, душевые кабинки и раздевалки. Новый пляж уже пользуется популярностью, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности зона отдыха занимает почти полтора гектара; в ее состав также входят 10-метровый водопад и детская игровая площадка с огромной песочницей. В дальнейших планах местной администрации — создать еще один пляж. Он появится на высоте более тысячи метров — на том месте, где в настоящее время расположен технологический водоем.

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Тимофей, подниматься не нужно. Эта зона расположена внизу, на правом берегу Мзымты, в конце набережной «Панорама». Там бар, два бассейна, детский и взрослый, лежаки с зонтиками, раздевалки и душевые. Наверху ещё не открыли бассейн, готовят территорию. Видимо, официально заработает только следующим летом.

  2. Очень,очень интересно!Сделайте рекламу для широких масс населения и как туда добраться.На какой линии канатной дороги падниматся?Когда и в какое время можно посетить!?