Магнитный велотренажёр и его ключевые особенности

Преимущества и недостатки использования
велотренажёра на магнитной основе

Магнитный велотренажёр

Существует несколько разновидностей велотренажёров. Профессионалы отдают предпочтение агрегатам, которые оснащены магнитной системой торможения. Такие устройства по праву считаются наиболее совершенными. Существует немало как положительных, так и отрицательных моментов использования магнитного велотренажёра.

Пожалуй, главным преимуществом магнитного варианта велотренажёра является его долговечность и низкий уровень шума при эксплуатации. Именно поэтому велотренажером магнитным часто пользуются люди, проживающие в панельных домах, либо у которых дома есть маленькие дети. Благодаря своей бесшумности такой агрегат можно использовать в любое время, даже ночью.

Преимущества магнитных тренажёров

Такие устройства довольно хорошо имитируют езду на реальном велосипеде. При желании можно регулировать уровень нагрузки. Зачастую в комплект входит специальный компьютер, в котором заданы различные режимы тренировки. Также с его помощью можно измерять пульс во время занятия. Велотренажёры магнитного типа действия славятся высоким сроком службы. Обусловлено это отсутствием трущихся деталей.

Недостатки у этих тренажёров практически отсутствуют. Разве что цена за данный агрегат может оказаться достаточно высокой. Да и постоянная потребность в электроэнергии вынуждает использовать его лишь в определённых условиях. Плюс ко всему, если всё-таки что-то сломается, ремонт обойдётся в копеечку, т.к. внутреннее устройство такого велотренажёра достаточно сложное.

Приобрести такое устройство в наши дни не представляет большого труда. Достаточно много специализированных магазинов торгуют велотренажерами Kettler. На данный момент эта фирма по праву считается одним из лидеров по производству велотренажёров. Продукция этой компании всегда отличалась непревзойдённым качеством и надёжностью.

Вне всяких сомнений, если вас не пугает цена, велотренажёр на магнитной основе будет самым правильным выбором для домашних занятий. Эти агрегаты способны обеспечить наиболее естественную плавность хода. В сравнении с колодочным агрегатом, магнитный агрегат более компактен и абсолютно бесшумен в работе.

Разумеется, многое зависит от требований, которые выдвигаются аппарату. Однако настоящие профессионалы предпочитают именно устройство, работающее на магнитной системе. Обусловлена такая популярность достаточно высоким функционалом и удобством использования.