Багажник для перевозки лыж Yakima FatCat 6 и Whispbar Flushbar: первый взгляд и опыт использования

Интернет-магазин автомобильных багажников и аксессуаров на протяжении двух зимних месяцев проводил тестирование багажника для перевозки лыж и сноубордов Yakima FatCat 6, установленного на заводские поперечины Whispbar Flushbar.

Багажник для перевозки лыж

Для испытания мы выбрали заядлого лыжника-автолюбителя, немного отличающегося от других, ему подобных. Он предпочитает плавную езду на легковом автомобиле, поэтому до нашего эксперимента каждые выходные, выезжая с семьей на лыжные базы, пытался адаптировать салон своей Mazda 6 для перевозки четырех пар лыж, все время убеждаясь, что такой способ — далеко не идеальный вариант, так как края лыж постоянно норовили попортить обивку сидений.

Сами лыжи занимали весь проем между передними сидениями, располагаясь на подлокотниках. В конце концов, наш лыжник понял, сколько неудобств такой транспортировкой он доставляет другим пассажирам. А самое главное — пришло осознание, что это может быть крайне опасно в аварийной ситуации.

В поисках альтернативы он с удовольствием откликнулся на призыв нашего магазина протестировать на протяжении двух месяцев багажник для перевозки лыж и сноубордов FatCat 6 американского концерна-производителя Yakima, который наш испытуемый самостоятельно монтировал на предварительно установленный им же самим на гладкую крышу его Mazda 6 самый бесшумный в мире универсальный багажник Whispbar Flushbar. Его наблюдениями, как он сам выразился «на первый взгляд», мы делимся со всеми заинтересованными в этом вопросе.

Монтаж

Сборочный процесс для нашего лыжника-водителя, по его признанию, оказался не слишком сложным, но достаточно кропотливым и трудоемким. Сам по себе он — очень неторопливый (можно даже сказать медлительный) человек. Поэтому на распаковку, извлечение всего имеющегося в комплекте оборудования, изучение инструкции по установке и сам процесс монтажа у него ушло чуть более часа. Когда первый FatCat был смонтирован, установка второго прогрессировала гораздо быстрее. Регулировка поперечин до нужной длины, чтобы соответствовать ширине крыши автомобиля, затруднений не вызвала. Корректировка была завершена в течение пары минут затягиванием входящего в комплект шестигранного ключа до упора. Наш испытуемый выразил сомнение, что с такой системой крепления его автомобиль, не имеющий рейлингов или штатных мест под установку багажника, в процессе эксплуатации может получить потертости на крыше. Однако по истечении двух месяцев тестирования признался, что эти опасения оказались напрасными, так как все точки соприкосновения оборудования с крышей имеют мягкое прорезиненное покрытие, сводящее на нет все риски повреждения лакокрасочного покрытия. И все же монтаж багажника и самого лыжного крепления он поручил бы профессионалам. К слову, у менеджеров-консультантов интернет-магазина www.rackworld.ru весь процесс от установки базовых поперечин Whispbar до монтирования на них лыжной насадки Yakima FatCat 6 занимает не более 10-15 минут.

Вместительность

Yakima FatCat 6 предназначен для перевозки до 6 пар лыж или 4 сноубордов (возможны любые их количественные комбинации). У нашего лыжника 4 пары широких лыж, которые свободно разместились на креплении вместе с лыжными палками. Но свободного места больше не осталось. Так что, FatCat позволит перевезти до 6 пар беговых лыж или до 4 пар ультрашироких современных лыж вместе с лыжными палками.

Дизайн

Этот показатель привел в восторг нашего владельца Mazda 6. Черное порошковое покрытие FatCat с нанесенным красным логотипом Yakima великолепно сочеталось с красным цветом кузова его автомобиля.

Аэродинамика и шум

Эллептический профиль стоек спроектирован так, чтобы уменьшить шум ветра и улучшить аэродинамику. При движении на шоссе со скоростью до 60 км/час наш испытуемый заметил полное отсутствие шума. Умеренный, едва заметный шум возник при скорости в 100 км/час, но при использовании системы климат-контроля и включенном радио, вы едва ли обратите на него внимание. Заметим, что наш лыжник-автолюбитель тестировал показатели шума, выключив все посторонние помехи.

Итак, подводя итог нашему тесту, все плюсы и минусы багажной системы Whispbar Flushbar и багажник для перевозки лыж Yakima FatCat 6 от самого испытуемого:

«Минусов нет! Дизайн потрясающий! Превосходная аэродинамика, практически полное отсутствие шума даже на высокой скорости. Спортивное снаряжение надежно закреплено. Перевозка безопасна для пассажиров, находящихся в салоне. Отсутствие дискомфорта и грязи — что еще нужно для полного счастья? Единственное — установку багажника на крышу и монтаж лыжной насадки я бы все-таки доверил профессионалам, знающим в этом толк. Это позволит сэкономить драгоценное время!»

Так что приезжайте, выбирайте, а мы все заботы по установке и монтажу любого оборудования с удовольствием возьмем на себя.